正在閱讀
假期獎勵自己食好D!玉桂燕麥脆脆配乳酪(附食譜教學)

假期獎勵自己食好D!玉桂燕麥脆脆配乳酪(附食譜教學)

發佈時間: 2016.07.22

正所謂「一日之計在於晨」,各位姐妹今天的早餐如何?

難得放假,不如獎賞一下自己的胃部,從早餐起滿足一下自己的食慾吧!現在讓小編向您介紹本人的早餐清單之一:玉桂燕麥脆脆配乳酪,讓您有精力應付假期排得密集的行程!

玉桂燕麥脆脆 配 奇亞籽乳酪

 

主要食材

傳統燕麥片    2 杯

什錦生果仁    1 杯

肉桂粉    1/2 茶匙

紅糖        1/6 杯

橄欖油    1/6 杯

蜜糖        1/6 杯

鹽    1/5 茶匙

乾果        1/2 杯

乳酪        250 克

奇亞籽    2 湯匙

 

步驟

1) 早一天將乳酪和奇亞籽拌勻,放雪櫃一夜。

2) 焗爐預熱160度。把傳統燕麥片、生果仁和肉桂粉放入大碗拌勻。

3) 紅糖、橄欖油、蜜糖和鹽放入鍋中用慢火煮溶成糖漿。

4) 將糖漿逐少倒入燕麥片內,充分攪拌至所有燕麥片均勻被糖漿包裹。

5) 在有深度的焗盤中鋪上焗盤紙。將燕麥片倒入並壓實。放入焗爐以160度焗30分鐘,中途轉動焗盤一次確保受熱均勻。

6) 拿出後靜置燕麥片,放涼約15分鐘讓燕麥片變脆,然後在焗盤中翻炒將盤底的燕麥翻到上面。再入爐160度焗約10分鐘。取出後再靜置放涼約半小時,加入乾果拌勻即成燕麥脆脆。

7) 拿出後靜置燕麥片,放涼約15分鐘讓燕麥片變脆,然後在焗盤中翻炒將盤底的燕麥翻到上面。再入爐160度焗約10分鐘。取出後再靜置放涼約半小時,加入乾果拌勻即成燕麥脆脆。

小貼士

- 乳酪可隨個人喜好選任何口味。

- 基本原理是生果仁和燕麥片一起焗,可以即食的乾果拌勻已焗好的燕麥片就可。

- 果仁和乾果種類不限,蜜糖可用楓糖代替。

- Granola多做一點,放涼後可放入密封容器儲存,當一般早餐玉米片吃。

- 想做成大塊的Granola Clusters,紅糖量需加倍,糖漿糖份夠高才可在冷卻後將燕麥片黏著。

 

作為午餐,玉桂燕麥脆脆配乳酪同樣適合,因為它很有營養及十分飽肚喔!

 

圖文:May豬有請/ 編:連月日

圖文內容由 ChefDiary主廚日記 授權提供