正在閱讀
人人讚好 但對我沒用?你忽略了這些胖腿成因喇!

人人讚好 但對我沒用?你忽略了這些胖腿成因喇!

發佈時間: 2016.08.05

減肥最灰心的,莫過於很多人推薦的方法,對自己根本沒用….

圖:tumblr.com

如果您想減下雙腿的贅肉又不得要領,不如來看看小編整理的三大腿腫原因?認識了自己的腿再參考附上的改善建議,絕對有助您打造一對美腿!

1.「水腫胖」

圖:techbang.com

不少女生由於工作需要長坐或久站,或疏於運動,使雙腿出現「水腫胖」。如果你不太肯定是否屬於這種類型,可看看以下的症狀:

a. 常覺得腳腫

 

b. 便秘

 

c. 襪子和內褲的痕跡很久也不消失

 

d. 白天的跟晚上的腳大小有差別

 

e. 容易呻攰

 

f. 手腳容易冰冷

圖:curet.jp

對付「水腫胖」,最有效的方法就是按摩!第一步,先從腳趾到腳踝,再向上按摩,循環5次;第二步是按壓膝蓋下的穴位,同樣按5次;第三步,用手把大腿內側的脂肪上下活動(像擰毛巾),保持5次;第四步,握拳,用拳頭從膝蓋向大腿掃下5次;第五步,在骨盆處出發,順著箭頭方向推下。吃過晚飯就開始做吧!

2.「肌肉胖」

圖:IG@xhyolynx

如果您熱愛做運動,一用力就肌肉出現的話,十之八九是『肌肉胖』了!快甩開肌肉胖,最好的方法不是放棄運動,而是做一些針對性的訓練!愛運動的女生快跟著導師做一分鐘的訓練,向肌肉胖說再見!

3.「脂肪胖」

圖:IG@artist_eunji

如果您雙腿沒有特別胖的位置,那您很大機會是「脂肪胖」!『脂肪胖』源於攝取太多卡路里,脂肪漸漸堆積起來。

圖:instiz.net

因此,您需從飲食入手,日常進食時留意吸收脂肪、糖份的份量,戒掉高熱量又不健康的食物等……放假時跑步、游水也可幫助您!

如果您想加強效果,可以跟著下圖按摩,配上適量的飲食和運動,雙腿很快就會瘦~下~來~!

圖:curet.jp

 

想成功減肥,最重要是找到適合自己的方法!加油喔!

 

資料來源:curet.jp

文:連月日