正在閱讀
滿足早晨之選!白酒煮番茄配煙肉脆片(附食譜教學)

滿足早晨之選!白酒煮番茄配煙肉脆片(附食譜教學)

發佈時間: 2016.12.08

正所謂「一日之計在於晨」,早餐吃得豐富一點絕不過分呢!如果你想烹調豐富的早餐,不妨跟著以下簡單的食譜製作一頓誘人的美食!

白酒煮番茄配煙肉脆片

主要材料

雞蛋 2隻

煙肉 2片

番茄 3個

白洒 200毫升

蒜 2瓣 (切片)

鹽 1撮

黑椒 1撮

香草乾 1撮 (用新鮮香草如百里香、迷迭香等亦可)

步驟

1. 每片煙肉切開三段,在一烤盤上墊上牛油紙,把煙肉平放在上,再鋪上一張牛油紙蓋面。再找來另一個烤盤壓在上面 (令煙肉烤焗時不會捲曲)

2. 預熱焗爐180℃。把烤盤放入,焗25-30分鐘,煙肉就會變成薯片咁脆。

3. 預備一鍋水,沸騰後轉細火,讓水保持一直冒煙,但沒有泡泡的狀態,再用一食具攪出一個漩渦,然彼徐徐把蛋滑入水裡,煮2分鐘。撈起蛋後,立即放入冰水裡,以防止蛋內部的餘溫把蛋黃續煮至過熟。

4. 白酒煮番茄配煙肉脆片中火燒熱鍋,加橄欖油及蒜片爆香,再放入番茄略炒,加入白洒及香草乾煮15分鐘,最後加少許鹽及黑椒調味。

5. 上碟時,先鋪上番茄,水煮蛋放在上面,把少許煙肉脆切碎撤上頂部,再配麵包食,have a good morning啦!

用特別方法製作的煙肉口感鬆脆,加上美味的湯汁,實在太滿足啦!

 

圖文:bigboyrecipe/ 編:連月日

圖文內容由ChefDiary主廚日記授權提供