正在閱讀
用水果擔大旗!為口感著迷-蘋果榛子「隱形蛋糕」(附食譜教學)

用水果擔大旗!為口感著迷-蘋果榛子「隱形蛋糕」(附食譜教學)

發佈時間: 2016.08.19

各位女生知道何謂「隱形蛋糕嗎?不是指蛋糕真的隱形,而是有趣的比喻麵糊比例只佔10%的蛋糕,其餘的90%則是水果或其他配料,口感則介乎蛋糕與布甸之間。大家心動的話,就快跟著以下>> bigboyrecipe<<的食譜動手做吧!

蘋果榛子隱形蛋糕

主要食材

低筋麵粉 75克

黃糖        40克

蘋果        5-6個

榛子        40克 (先烤後搗碎)

牛奶        90毫升

榛子醬    1湯匙

雞蛋        2隻

泡打粉    10克

鹽            1撮

牛油        適量 (掃上焗盤之用)

麵粉        適量 (撒上焗盤之用)

 

步驟

1. 用電動攪打器把蛋打至稠身並泛白 (約3-4分鐘),期間分數次加入糖。打好後加入奶及榛子醬,拌勻。

2. 把麵粉、泡打粉及鹽過篩,加入步驟2的蛋漿裡。假如混合物有塊狀,不妨再過一次篩。

3. 蘋果削皮,1開4然後去籽,以切片器切成薄片 (用刀亦可),立即把切出來的蘋果片放入步驟3的混合物內以防氧化。

4. 預熱焗爐200℃。焗模掃上一層牛油及灑上麵粉,多餘的麵粉倒扣出來。然後把步驟 4的蘋果混合物倒入焗模內。

5. 放入焗爐焗45-50分鐘。

6. 完成!

咬下時口感特別實在,加上滿滿的果香......還要再多吃一件啊!

 

圖文:bigboyrecipe / 編:連月日

圖文內容由 ChefDiary主廚日記 授權提供