正在閱讀
減肥、美容兼助眠?泡腳的好處多得令人難以置信!

減肥、美容兼助眠?泡腳的好處多得令人難以置信!

發佈時間: 2016.09.01

除了美妝新品外,女生之間也常交流減肥以及養生妙招,最近小編就從朋友處得知一項坐著也可減肥的活動-足浴!

圖:campus-web.jp

足浴分兩種,一是用熱水泡腳,二是用添加藥材的水泡腳。怕麻煩的朋友向小編推介的就是第一種,沒想到泡腳的功效這麼多啊!

圖:ameblo.jp

1. 排毒效果

身體的毒素泛指對人體有不良影響的物質,如果身體沈積一定的毒素,會加快衰老的跡象…..足浴有效刺激肝臟及增強汗腺排泄,從而達至排毒效果,使身體更健康!

圖:weheartit@niggaandnegroo

2. 舒緩神經系統

洗澡時是不是很放鬆?溫水可以促進血液循環,用暖水泡腳亦是同一道理,足浴帶動血液的粘稠度下降,使血液回復正常流動,有效緩解壓力!

圖:favim

3. 美膚效果

溫熱的水針對腳上60多個與人體相連的穴道,通過對足部的刺激血氣運行,加快新陳代謝,肌膚顯得白滑、動人!

圖:weheartit@starocker

4. 消滅脂肪

最令人驚喜的就是其減肥效果!!!泡腳使身體內分泌各種激素,體內脂肪及蛋白質漸漸得到調節,加上可以促使新陳代謝,令您坐著也可成功減肥!

圖:mamastar.jp

5. 易於入睡

足浴使身體的溫度短暫升高,泡過腳後體溫下降的過程會誘發睡意,對睡覺有積極的作用!

圖:tumblr

泡腳預備的材料很簡易,一個盆及一條毛巾經已足夠。將雙腿放入溫度約40至42度的熱水,注意水量不過腳踝,浸上15-20分鐘便可!

圖:mamastar.jp

如果大家有興趣一試足浴,切記避開飢餓或飽足時,小編建議的最佳時間在睡前喔!

 

資料來源:locari.jp

文:連月日