正在閱讀
日本花店賣光光!超艷麗「彩虹玫瑰」有把您迷倒嗎?(附教學)

日本花店賣光光!超艷麗「彩虹玫瑰」有把您迷倒嗎?(附教學)

發佈時間: 2016.09.22

還在收红蔷薇白玫瑰? 現在歐美、日本女生都被彩虹玫瑰迷得神暈顛倒啦! 普通玫瑰已滿足不到女生們啦,在即將到來的畢業典禮、紀念日、聖誕節為你珍愛的人送上特別的彩虹玫瑰,回頭率定必爆燈!

圖: ig@ amourdesfleurs.uk

圖: ig@labelsforlunch

圖: ig@jadecloudy

彩虹玫瑰的熱潮已從歐美傳到亞洲,不少日本花店都有出售這種「彩虹玫瑰花」,那受歡迎程度達到「一花難求」的地步。

圖: ig@ pocztakwiatowa_pl

圖: ig@ vanessapringlefloraldesigns

別以為如此艷麗的彩虹玫瑰都是人造假花,它們都是如假包換的真花來的!由荷蘭花商研製種植的培養過程十分費工夫,相當珍貴,而價錢也不便宜,每支叫價29歐元。

圖: ig@jasminxtompkins

圖: ig@kimarieflorist

一整束的彩虹玫瑰有點令人眼花撩亂,小編比較喜歡用純色的花、滿天星或其他襯草襯襯托1-2朵彩虹玫瑰,則更能突顯花束的美。

圖: ig@bglxx

小編暫未見香港發售,不過其實也有一個簡單的方法可以DIY出彩虹玫瑰。

1. 先買一束白玫瑰回家

圖: weheartit

2. 把每支白玫瑰的根部切開為三等份如下圖(注意:小心切斷)

圖: wikihow

3. 把早前分開的花莖插在3杯染了不同食用色素的水中。(由於莖部十分容易折斷,這步驟要格外小心)

圖: wikihow

4. 放置1-2天,待玫瑰吸收了彩色水分後,就會漸漸變為彩色玫瑰了!

圖: rosemarye

製作過程其實也沒想像的複雜,有興趣的朋友可以嘗試DIY出這樣神奇的彩虹玫瑰啊!

 

資料及圖片來源: curet.jp, instagram#rainbowroses

文:津子