正在閱讀
停不了的草莓滋味!博多新名物「あまび」攻陷您味蕾

停不了的草莓滋味!博多新名物「あまび」攻陷您味蕾

發佈時間: 2016.10.20

年末又是清假的好時機,想好要到哪裡旅遊放鬆了嗎?

日本九州是港人最愛的熱們旅遊地之一,造訪九州除了要吃馳名的博多拉麵以外,別忘了要一嘗博多的新名物「あまび」啊!


這塊外型酷似魚生又像牛肉的東西就是傳說中的「あまび」啦! 你猜到它的「真身」到底是甚麼嗎?

圖: IG@ka0lito

圖: IG@6azusa5

它的正體其實就是以當地盛產的士多啤梨「あまおう」搾汁製成的糕點,口感煙韌好比糯米糍,每一口都充滿士多啤梨的香甜,讓人忍不住一塊接一塊的吃!

圖: IG@to_mo1001

圖: IG@u.ysm

一盒是完整的一大塊,食用時需自行切件。盒內還附有煉奶及黃豆粉,按個人喜好與「あまび」配搭一起吃會有不同的層次感。

圖: omiyagate

 

除了以上推薦的「あまび」以外,早前人氣非常高的士多啤梨銅鑼燒也是出自同一間店啊!


小編看圖片已經口水直流,急不及待想要去一嘗這款新名物的滋味! 下次旅遊一於就去九州啦~ 門市地址可>>點這裡<<<看!

 

 

資料及圖片來源: Emotent, 100messenger, Instagram#博多あまび

文: 津子