正在閱讀
香口又飽肚!異國風味─西班牙馬鈴薯蛋餅(附食譜教學)

香口又飽肚!異國風味─西班牙馬鈴薯蛋餅(附食譜教學)

發佈時間: 2016.10.25

吃得多家常小菜想換換口味?不如一試西班牙的常見家庭菜餚─馬鈴薯蛋餅!只需使用基本的材料,就可造出豐富的味道,加上做法簡單,不怕「中伏」!

西班牙馬鈴薯蛋餅

主要食材

雞蛋  3 隻

薯仔  1 個

洋蔥  1/2 個

鹽      1/2 茶匙

黑椒   1/3 茶匙

芝士碎 3 湯匙

香芹碎 1/2 湯匙

甜紅椒粉 1 茶匙

 

步驟

1. 雞蛋打發均匀。薯仔刨皮後切薄片,如不是立即使用先泡在鹽水中。洋蔥泡水後切絲,所有材料備用。

2. 鑊中燒熱少量油,爆香洋蔥絲,撈起瀝乾。

3. 燒熱約2cm油,將薯仔片用半煎炸方式炸約2分鐘。撈起瀝乾油份。

4. 雞蛋和洋蔥拌勻,加入鹽和黑椒調味。趁熱加入炸好的薯仔拌勻。

5. 西班牙馬鈴薯蛋餅平底鍋中放少許油,倒入薯仔蛋漿,輕輕將餡料推平,中火煎3至5分鐘至可離鍋。

6. 鍋面蓋一大碟,然後反轉平底鍋,將一面已煎好的蛋餅轉至碟上。將蛋餅從碟中再次滑到鍋中,煎香另一面。並灑上Mozzarella芝士碎,直至芝士烘溶。

7. 上碟後灑上香芹碎及甜紅椒粉即可,配搭美乃滋同吃更滋味。

小貼士

- 此菜式需要用不黏鍋的平底鍋烹調。

- 先將薯仔炸熟可縮短煎蛋餅的時間,以免做成蛋已煎焦但薯仔還未熟的情況。而且炸薯仔的油份會在煎蛋餅中釋出,可減少煎蛋時放的油。炸薯仔的油亦可重用。

- 可燒熱另一平底鍋並直接將蛋餅移到另一鍋再煎,省卻移到碟中的時間。

 

不管是作午餐或晚餐,西班牙馬鈴薯蛋餅都是一個適合的選擇呢!

 

圖文:May豬有請/ 編:連月日

圖文內容由ChefDiary主廚日記授權提供