正在閱讀
人生必去一次!日、韓、澳秋天四大絕美花海大公開

人生必去一次!日、韓、澳秋天四大絕美花海大公開

發佈時間: 2016.10.28

由小開始就被灌輸「秋天是落葉的季節」這概念,秋天彷彿就是了無生氣、死氣沉沉的。到長大後才發現秋天其實也是不少植物盛開的季節呢! 接下來為大家介紹4個秋天才看得見的絕美花海,一生人必要親眼看一次啊!

1.韓國掃帚草海

圖: IG@wooya.meeya

一大片珊瑚橙紅色的掃帚草海何其壯觀!韓國水原市的光教湖水公園今個秋季正進行「掃帚草節」,一團團掃帚草超可愛,引來不少市民駐足欣賞、拍照呢! 這個公園每季都會選出當季植物舉辦花卉節慶,所以下個秋天來又會看到不一樣的花海呢!

圖: IG@yuniyuny_

圖: IG@y.1231_

圖: IG@seara3112

水原光教湖水公園 수원광교호수공원

地址:京畿道水原市靈通區世界盃路42號街52

 

2. 韓國濟洲粉紅芒草海


圖: IG@hwang_naaa

位於韓國濟洲島的一所咖啡店Kitchen OZ在店前種植了一堆芒草,有別於香港的金黃芒草,每到秋天約10-11月間就會看到一片超夢幻的粉紅芒草海,非常漂亮! 韓國女生們都紛紛這段時間去打卡,拍出來的照片就像仙女一樣呢!

圖: IG@wooya.meeya

圖: IG@iam.mjj

Kitchen OZ키친 오즈

地址:濟州市翰林邑挾才里958-1

 

3. 日本掃帚草海

圖: IG@kaori.hayasaka

在日本的國營日立海濱公園裡,原本一球球嫩綠的掃帚草開始染紅,一大片紅色的掃帚草海實在美呆了! 掃帚草會在11月1初由紅色轉為金黃色,到時候又是另一番風景。

圖: IG@shinomaruman

圖: IG@tcy0121

圖: IG@hewadpal

國營日立海濱公園 (国営ひたち海浜公園)

地址:茨城縣日立那珂市大字馬渡大沼605-4

 

4. 澳洲藍花楹



圖: IG@chrismuso

這有一點點離題,因為這片超吸睛的紫海不是花而是樹!藍花楹Jacaranda在每年的10-11月盛開,澳洲多個城市如悉尼、布里斯本等均被染上一抹紫色,超級治癒!

圖: IG@tommygold_inc

圖: IG@yanggaengee

以上這些美景人生必到一次,真的只要看一次就絕對忘不了! 看到這裡是不是有點心癢癢想立即請假去旅行呢? (笑)

 

 

資料及圖片來源: Instagram#코키아, Instagram#키친오즈, Instagram#国営ひたち海浜公園, Instagram#jacaranda

文: 津子