正在閱讀
别出心栽!超唯美森系「乾燥花小物」正盛行

别出心栽!超唯美森系「乾燥花小物」正盛行

發佈時間: 2016.12.16

近年吹起了一股「乾燥花」風潮,收到一小束的乾燥花用來當擺設也是超有文藝氣息,無論怎拍都是美美的。可是,香港寸尺土,萬一收到花後家裡沒有位置擺放的話怎麼辦?

圖: IG@floranity

圖: IG@one_flowershop

圖: IG@mulberrydecor

除了乾燥花束以外,其實各種「乾燥花小物」也正在盛行,大家可以把收到的乾燥花製成以下各種小物收藏啊!

 

1. 乾燥花燈炮

圖: IG@negaflower

圖: IG@negaflower

把乾燥花放到燈炮內,做成一款座枱或掛牆飾物。這個做法其實相當受歡迎,除了可以維持花的原狀,還可以確保乾花不會受到破懷/摧殘。

 

2. 乾燥花飾物

圖: IG@leytea_hm

圖: IG@yuanyigongzuoshi

圖: IG@gassan_n

把乾燥花做成押花,然後diy獨一無二的頸鏈、耳環。這樣就可以把乾燥花無曷無刻的戴在身邊。也有些女生會用同樣的原理來做押花手機殻啦!

 

3. 乾燥花卡片

圖: ig@olgaprinku

圖: IG@bout_j

圖: IG@doos_house

不少人喜歡把乾燥花製成一張又一張的立體卡片,把收到花的喜悅與朋友們分享。這樣不失為一個環保的方法,至少多出來的乾燥花不會被送到垃圾桶嘛。

 

4. 乾燥花花環

圖: IG@g.dryflowers

圖: IG@g.dryflowers

圖: IG@agleenote

現在的婚禮中亦喜歡加入乾花的元素,所以把乾花造成結婚花環也是一個不錯的選擇。使用過後除了可以留來做紀念,也可以當作掛牆飾物呢!

圖: ig@floranity

下次再收到乾燥花就知道可以怎麼做啦! 嫌DIY麻煩的話,市面上其實也有多款乾燥花小物的現貨發售喔。

 

 

文: 津子