正在閱讀
怎樣減都減不到?以下習慣只會讓你越減越肥!

怎樣減都減不到?以下習慣只會讓你越減越肥!

發佈時間: 2017.01.25

很多女生減肥時都會聽取坊間不同的說法,但很多時候發現竟然越減越肥!如果你有以下的習慣,記得快點改了它,避免越減越肥


圖:secondleeds

1. 只喝凍水或凍飲


多喝水的確可以幫助排走身體毒素,通便都會更順暢。但只喝凍水反而讓身體增加負擔,使你的減肥進度亦會變慢。因為飲用凍飲時體內器官會突然轉冷,不但停止消耗熱量,反而需要用更多能量為器官保暖和升溫。所以飲用暖水或熱飲對身體更好。



圖:Pinterest

2. 只攝取或完全不攝取碳水化合物


攝取碳水化合物過多,會轉化成脂肪存入體內,所以要減肥的人都會避開碳水化合物。雖然不吃碳水化合物體重很快會降下來,但身體失去的不是脂肪而是水分,所以不吃碳水化合物容易導致便秘。

 

有些人或許選擇只攝取碳水化合物,但碳水化合物卻沒有其他營養,例如蔬菜入面的纖維,使排便都出現問題。想減肥的話,是需要少量的碳水化合物的!

圖:Pinterest

3. 大幅度減低攝取的熱量

 

很多人以為不吃人間煙火就可以快速減磅,但如果攝入的熱量比身體所需要的熱量低,身體的吸收率就會增加,新陳代謝亦會減慢,甚至會出現荷爾蒙失調,令你越減越肥!

圖: Pinterest

4. 睡眠時間少


根據研究顯示,睡覺時身體會分泌一種叫「瘦素」的荷爾蒙,令人感到飽足,不需吃東西;如果睡眠時間短,就會增加令人飢餓的荷爾蒙,所以睡眠時間對減肥很重要!

圖: Pinterest

5. 不吃早餐

很多人會因為趕時間不吃早餐,或者為了多睡一會兒就放棄早餐。其實早餐沒有你想像中的不重要,反而可以令你的減肥計劃事半功倍。早餐可以為你提供能量,亦提高身體的基礎代謝,消耗熱量會更快喔!即使多

 

趕急,都要記住吃早餐!

圖: Pinterest

相信不少女生都有以上的習慣,也許不是本意,但都要快快改了它,才可以減肥成功喔!

 

文:小明