正在閱讀
OREO粉絲必整!鬆脆又煙韌─OREO軟曲奇(附食譜教學)

OREO粉絲必整!鬆脆又煙韌─OREO軟曲奇(附食譜教學)

發佈時間: 2017.03.09

美式軟曲奇的口感外脆又煙韌,配合OREO的味道簡直是天衣無縫,有興趣一試的話可跟著以下食譜製作呢!

圖:ig@oreo

主要食材

中筋麵粉 130克

梳打粉 1/4茶匙

無鹽牛油 120克

白糖 60克 室溫雞蛋 1

室溫雞蛋 1隻

Oreo 18塊

 

步驟

1. 先把oreo餅乾中間的cream取走,放進密實袋中桿碎。

2. 把無鹽牛油打至軟滑,再加白糖一同打發約3-5分鐘。留意要呈現膨脹和泛白。

3. 分3次加入雞蛋液。加入蛋液後攪拌,確保蛋液被牛油完全吸收後,才加入餘下的蛋液繼續攪拌。

4. 把低筋麵粉和梳打粉過篩,然後分三次加入蛋糊中。直至粉粒完全濕潤,沒有粉粒即可加入剩下粉類繼續拌匀。

5. 當麵粉被完全吸收後,可以加入壓平了的曲奇碎,攪拌幾下至均勻散佈便可以停止攪拌。用手捏成一個麵團。

6. 用手把麵團分割,再搓成球狀(每個直徑長3.5厘米),把曲奇球分別排放在鋪好牛油紙的焗盤上。

7. 用預熱180度的焗爐焗15-17分鐘,出爐後先放涼10分鐘讓其降溫。

8. 小心地轉移至涼架,讓曲奇完全放涼。

 

小貼士

-曲奇球與曲奇球之間相隔至少6厘米。在焗的時候,曲奇會因溶化而向周圍擴散開。

 

-放涼後的曲奇可以唧上朱古力漿。把烘焙用的朱古力用溫水座融,放入唧袋中,剪個小口便可操作。

 

圖文:小煮婦littlewife/ 編:連月日

圖文內容由ChefDiary主廚日記授權提供