正在閱讀
大大個攬住瞓好舒服!自己整龍貓公仔攬枕

大大個攬住瞓好舒服!自己整龍貓公仔攬枕

發佈時間: 2018.01.02

龍貓造型可愛,是不少人喜愛的卡通,當年看過電影後都想擁有一隻!自己整一個龍貓公仔攬枕一樣得,放在家中攬住夠舒服,即刻睇睇點整啦!

材料:

草稿、4碼灰色毛絨布、1.5碼白色毛絨布、半碼黑色毛絨布、膠紙、衣車、填充棉花、針線、大頭針
要龍貓攬枕草稿可到網上下載,有56x72吋及28x36吋提供。(只要選擇$0再選,“buy now”就可以。)

做法:

1. 將草稿貼好並剪出龍貓圖案。



2. 把耳、腳、爪及尾部剪走,將灰色毛絨布疊兩層後,剪出龍貓及耳的形狀(耳需預留半吋位置)。

3. 剪出中間肚的圓形,在放到白色毛絨布上剪出。

4. 標上記號後剪下,在放到灰色毛絨布上剪出。

5. 把鬍鬚及五官剪下,將黑色毛絨布疊兩層後,剪出相應形狀。腳、爪及尾部同樣放到兩層黑色毛絨布上剪出,再用大頭針將剪出來的部份固定。

6. 從五官開始用衣車縫好後,再把耳的部份縫好後反轉,放入填充棉花後封口。

7. 腳及爪同樣先車好後反轉,再放入填充棉花後封口。

8. 把肚上的紋縫好後,再把各個部分與身體用大頭針固定,再逐一用衣車車好,留下小開口放入填充棉花後封口,完成!

完整教學片段:

授權轉載:Youtube@sew&tell