正在閱讀
走訪世界覓靈感!解構《與神同行》7大地獄的幕後製作

走訪世界覓靈感!解構《與神同行》7大地獄的幕後製作

發佈時間: 2018.01.18

新戲《與神同行》不論是韓國,還是香港都是好評如潮!上星期播出的韓國節目《深夜TV演藝》,解構了《與神同行》7大地獄的幕後製作故事。除了精彩的CG動畫特技之外,製作組為了造出具真實感的地獄模樣,到訪了世界各地。


 

從夏威夷的基拉韋厄火山得到靈感,就是電影的「殺人地獄」場面,完美呈現了自然世界的熾熱熔岩。

 

亦由玻利維亞的烏尤尼鹽沼,得到「背叛地獄」的靈感,設計成像鏡一樣反射的鹽沼模樣。

 

飾演江林的演員河正宇表示,電影並不是全在綠幕和色鍵中完成拍攝,實際搭建了一個半徑20-30米的佈景。美術組仔細地一一表現場景細節,他覺得這件事本身讓人很感動。


而「怠惰地獄」,則是在京畿度楊平的一個室外佈景場攝製。為了建起佈景,更直接將全國空運樹木過去。


 


 

其後,亦搭建了切合各個地獄特性的場景:

說謊地獄

 

火湯地獄

 

背叛地獄

 

暴力地獄

 

美術指導李牧源先生解釋為什麼不全用CG來表現,而要建造佈景的原因。他覺得演員只憑想像來演戲比較困難,所以盡力做出最大的佈景。並盡其所能,將演員的運動路線也做出來。

而最費心處理的地獄就是──劍樹林,一個由剪刀般以刀刃組成的樹林。在模擬拍攝場中,搬來600多噸泥土和樹木,打造出一片巨大山林,單是製作就需要40日。

要將想象中的地獄,變成有如真實一般,演員的演技功不可沒。在以下這幕,車太鉉投入演出,表現出像真的被刀割的演出。

CG、佈景,再加上演員的演技,具真實感的地獄誕生了。

 

故事講述車太鉉飾演的消防員金自鴻意外殉職,成為19年來難得出現的模範死者,三名陰間使者「老大」江林 (河正宇 飾)、「護衛」解怨脈 (朱智勛 飾)、「助手」李德春(金香起 飾)奉命引領金自鴻到地府,接受「說謊、怠惰、不義、背叛、暴力、殺人、天倫」七大地獄,七七四十九天的審判。為了成功在轉世前托夢給年邁母親,金自鴻決心勇闖地獄,與閻羅王(李政宰 飾)終極對峙。

來源:SBS