正在閱讀
太安樓掃街新寵 即叫即做蛋糕仔車輪餅

太安樓掃街新寵 即叫即做蛋糕仔車輪餅

發佈時間: 2017.06.20

西灣河太安樓向來是港島區掃街熱點,台式手抓餅、刨冰、日式手捲等應有盡有,最近又多一間車輪餅店進駐,主打多款鹹甜車輪餅,更有特製的蛋糕仔,一口一粒當下午茶點一流。


獨製的蛋糕仔($10/7粒)($18/14粒)蛋漿用上日本麵粉、北海道3.6加荷蘭低脂牛奶及雞蛋調製而成,注入特製的蛋形模具,即叫即做,熱辣辣。蛋糕仔賣相似雞蛋仔,外微脆內軟綿,一口一粒。放學時候,不少媽媽經過都買給小朋友當小茶點。


 


 

甜味車輪餅共有4款口味($10/個),包括紫薯、紅豆、綠茶及Oreo曲奇餡料。



 

車輪餅內充滿滿滿的紫薯蓉,非常足料,自家製紫薯蓉香甜不膩。而綠茶口味則加上少許番薯蓉,帶微微茶香不太乾身,非常特別。



另有3款鹹味有芝士粟米($10/個)、芝士煙肉($10/個)及芝士流心蛋($12/個)。人氣芝士流心蛋,類似韓國街頭小食雞蛋蛋糕,內餡加上雞蛋、車打、水牛芝士碎,撒上少許鹹及黑椒調味。一掰開,流心蛋立刻湧出來,雞味香濃,但芝士味不太突出。



 

 

西灣河太安樓 車輪餅店

地點: 筲箕灣筲箕灣道57-87號太安樓地下A47號鋪