正在閱讀
致逝去的丈夫!韓國感人廣告──教老婆婆執筆寫情書

致逝去的丈夫!韓國感人廣告──教老婆婆執筆寫情書

發佈時間: 2017.08.22

向大家分享一則韓國感人廣告,故事中一位女生因為求職履歷表上,公益服務的經驗不足,所以當義工教公公婆婆寫字。完成教學課程後,有一位婆婆拜託她繼續教其識字寫情書。


因為不曉得如何推託,所以這位女生教了婆婆寫情書,一教就教了兩個月。


過程中,婆婆一有機會,就會朗讀看到的韓文字,很想盡快學會認字。


寫好情書的那一刻,婆婆非常感動,還不停地對老師說謝謝。


原來這一封情書,是送給婆婆已逝去的丈夫,她一字一句地朗讀出來:

這把年紀,說什麽愛不愛的,不知道行不?

也許你會說我腦子發熱,可是我也是思前想後了半天。

年輕時,因為的威嚴和我的矜持,難以說出口。

生下相弼、相俊後,因為又要養家糊口,又要撫育孩子......想當初沒能向您表白,真是遺憾終生。

所以,現在終於鼓起勇氣說出我的愛。鶴盛,我愛你

不知會不會像我一樣,希望下輩子,再下輩子,都願與您永結同心。

因為現在我會寫字了,我會常常給寫信的。

我愛,老伴兒!

從17歲起就是你的妻子

廉順玉拜上

音樂還一直播著「老伴兒,您走好......老伴兒,您走好......」


真的學到寶貴的一課的人,也許不是婆婆,而是這位年輕的小姐。學到了幫助他人、愛、生離死別......

 


其實這是一個韓國賣喉嚨止痛噴霧的廣告,廣告裡老師教課的時候一直咳嗽,生活又很忙碌。最後婆婆送給老師的除了一封感謝信,還有10000韓幣,希望老師可以買點讓喉嚨舒服點的藥。

 

來源:Mundipharma Korea

完整片段: