正在閱讀
牽手也需要勇氣!日本ACC廣告金獎「活在我的性傾向」

牽手也需要勇氣!日本ACC廣告金獎「活在我的性傾向」

發佈時間: 2017.11.07

2017年日本ACC十大廣告的名單已公佈,獲得金獎的是東海電視台的「活在我的性傾向」廣告。訪問了7位受訪者,分別是同性戀、跨性別人士,或是他們的家人。他們的真情剖白,讓更多人了解LGBT在日本的狀況。

 

1. 就算只是牽手,也需要勇氣

這一對同性戀情侶,看起來與異性戀的一樣甜蜜,說著喜歡上對方的原因。


他們有一個「簡單的願望」──只要可以正常、幸福地一起生活就滿足了。


 

2. 我的人生 屬於我自己

他形容自己生在一個女生的軀體,好像是穿上了一個人偶裝。小時候開始,就一直搞不懂自己的身體,為何這樣。愈是長大,就愈了解到......內心的男性自我認知越來越強烈。


幸運地是,他有家人是支持。爸爸對他說:「身為你的父親,雖然有點擔心。但沒有人比你自己,更會為自己著想。


這一份信心,讓他深信人生是自己的。既然是自己選擇的路,就要堅持。

 

3. 以赴死的決心,改變了自己的身體

「想像你是個跨性別者,又無法說出口。」生在這個社會,她壓抑得用「死」,來形容當時的絕望心情。她指反正人也有一死,為何不以赴死的決心,改變自己的身體。


她接下來,希望可以改變這個社會。


「這個社會現在是多麼的殘酷啊,如果沒有人站出來改變它的話」.....不然就會有更多類似遭遇的人「死去」。

 

 

4. 全世界的Gay和Lesbian的每一個人,只要向一個人出櫃,我覺得這個世界一定會有很大的改變

他認為這個世界的Gay和Lesbian真的很多,若是每個人都站出來,向一個人出櫃。只要向一個對象坦白就好。他覺得這個世界就會改變不少。


他問道:到底「普通」的愛,是什麼呢?為什麼他們就是特別,而他者就可以是普通?他又反問異性戀者:「如果這世界的規則是相反的話,那你們覺得怎樣?」

 

5. 我喜歡女性這件事,對我來說是拼上性命的告白

這位女士表示,其實要承認自己喜歡女生,已經是一件拼上性命的事。她希望能夠被人接受。又,比起任何其他人,最想被媽媽接受。


當她媽媽回應她說:「你就是你哦」,她聽到後既開心又放鬆,眼淚像噴的一樣流了下來。一句簡單的肯定,得來真的不易。

 

媽媽說當聽到女兒就喜歡女生時...不想接受。她沒有消化這樣的事實的能力,因為沒有相關的知識。當時完全不知道該如何反應。她又解讀自己這種不接納,是一種偏見。但感謝女兒和她坦白一切,這樣才能多少了解她煩惱的根源。


「女兒幸福的話,我就幸福了。」

 

來源:tokaitvbroadcasting

完整影片: