正在閱讀
《爸爸的便當是世界第一》真事改編!單親爸爸為女兒學製便當

《爸爸的便當是世界第一》真事改編!單親爸爸為女兒學製便當

發佈時間: 2017.10.25

《爸爸的便當是世界第一》(原名: パパのお弁当は世界一)由日本twitter真人真事改編,講述從未下廚的單親爸爸,突然有天在桌上放上一個飯盒,留了字條給女兒小綠,說之後她的午餐便當會由爸爸負責。

剛開始時爸爸製作便當時,猶如「七國咁亂」,雞手鴨腳,製出的便當一點也不好吃,小綠還會不敢打開便當。爸爸堅持要製便當給小綠,小綠就說要是做的話就認真製吧,因為有時會很臭,有時便當的菜很醜。

後來爸爸為了製出好吃的便當,不斷上網學習,用心研究,愈來愈好吃,還會附上小字條。最後還得到小綠的一句「很好吃喔」,而獲得認同,從爸爸用心的便當,一步步拉近二人的父女關係。

爸爸一直堅持製便當至女兒高中畢業。從《爸爸的便當是世界第一》中,會感受到爸爸又要上班,又要製便當,堅持了女兒3年高中生活,從不間斷的心意,滲透淡淡的溫暖。

台灣於11月17日上映,香港暫無上映消息。

來源:twitter@papaben_movie