正在閱讀
輪到我守護你!台灣感人微電影廣告《回家的願望》

輪到我守護你!台灣感人微電影廣告《回家的願望》

發佈時間: 2018.03.08

台灣的全國電子最近出了一部微電影廣告──《回家的願望》,感人催淚。不少網友看完留言表示:「看哭了」,或是「眼淚停不下來。」有一個人,她一直守在我們身邊。平常習慣著她的存在,因為她的好無所不在。她的好,也被當成理所當然。這個人就是──媽媽。

與媽媽同住的你,發覺她腳步變慢,漸漸跟不上你的步伐了嗎?注意到她的頭髮,不知不覺裡慢慢變白?

搬離家的你,隔多久才回家一次呢?每回去,媽媽總是煮了一大桌好吃的,生怕你在外吃不好。

這微電影廣告的女主人公,同是如此。為了生活打拚,卻沒把媽媽放在心最高位置,連過年飯也是匆匆的來,匆匆的去。

 

這個微電影,以女兒回憶起小時候──7歲時生了一場病,昏睡了3天的事為線索,開始訴說她與母親的故事。

當時媽媽為了女兒向菩薩祈求:請讓女兒健康成長,她可以一輩子只吃素。

她覺得是菩薩治好了女兒,一直信守人神之間的約定。肉都留給兒子女兒吃,希望他倆能快高長大,自己就只吃青菜。

可是女兒深知,一直守護自己的,不是神明,而是母親的無微不至。媽媽所付出的,是她的所有。不似神明般有求必應,可是媽媽卻是盡力她給了最好的。

人生中最幸福的,大概不是擁有多少財富、有多成功的事業,而是你愛的人有你身邊,讓你可以用盡全力守護他/她。因為在這份愛裡,不計較誰是付出的人,誰是收獲的人。只因為愛,所以愛。

媽媽日漸變老,作為兒女的你,又願意做點什麼去守護她呢?

 

 

完整微電影廣告:

來源:全國電子