正在閱讀
iOS和Android都適用!用免費APP鎖屏時聽YouTube音樂

iOS和Android都適用!用免費APP鎖屏時聽YouTube音樂

發佈時間: 2018.03.07

喜歡在手機上用YouTube聽歌的朋友,總會遇到一個麻煩的問題。就是......每當鎖屏後,音樂就會自動停止。若要開著屏幕來聽音樂,一來十分浪費電力,二來又耗用數據流量。原來有簡單易用的免費APP,可以讓你在鎖屏時繼續聽YouTube音樂。


iOS系統──Evercast (更新:原片介紹的Tubex已無法使用,可用同樣為免費APP的Evercast代替,使用方法一樣)

 

 

下載後點左上方登入YouTube帳號。

 

這樣就可以加載帳戶內已儲下的播放清單,當然直接在APP內搜尋影片也可以。

 

點選你想聽的播放清單,按下影片播放鍵。當你鎖上屏幕時,音樂就會繼續播放。

 

還可以按暫停/播放、前一曲,和後一曲,使用起來非常方便。


Android─ Chrome

使用網頁瀏覽器Chrome就可以了哦。先手動輸入YouTube網址,一定要整個都表字母輸入,才能進入網頁版,不然會跳轉至應用程式版。

按播放影片。

再跳回手機主頁面。

 

這時候音樂會停止,再從上方拉出控制選單,按下播放,音樂就會繼續播啦~~

 

鎖屏後,同樣可以按暫停/播放、前一曲,和後一曲。

完整教學:

授權轉載:電獺少女-女孩的科技日常