正在閱讀
新手買什麼筆練習?逐一分析7款英文書法用筆

新手買什麼筆練習?逐一分析7款英文書法用筆

發佈時間: 2018.03.22

上回分享了〈練英文書法!6款字帖懶人包(內有免費+付費版下載連結)〉,這次跟大家介紹──7款英文書法用筆。市面上的筆款很多,到底哪些可以用來寫書法呢?新手又該入手哪款?

 

IG@sleepy.bujo在她的instagram上,分享各筆款寫字效果圖。筆頭軟硬度,線條粗幼控制難度、出墨量等,都影響這枝筆適不適合新手使用。而且各種筆相配的字體風格都不一,可按自己喜好選擇。

 

以下將按上圖所示範的順序,逐一介紹各款筆哦:

1. Crayola Supertips Tips Markers

這一款是設計給小孩子的可水洗筆,價錢便宜。筆頭設計較短和硬,需要比較長時間,才能掌握力度控制線條粗幼,所以不太建議新手購買。

 

2. Artline stix Brush Markers

本來是給小朋友用的三角型筆,筆桿像積木。沒想到也適合練英文書法!筆頭蠻軟,可以輕易畫出粗線條。書法達人還示範用它寫出漸層效果。

 

3. 日本吳竹筆Kuretake Bimoji Cambio Brush Pen


筆頭仿毛筆,具彈性,可輕鬆寫出粗幼線條,適合用來寫中英文書法。


 

4. Pentel Touch Sign Pen

筆頭硬度較高,有彈性,且很耐用,可以寫出穩定線條。適合寫細字至中字書法。

 

5. Ecoline Brush Pen

筆頭為尼龍質地,非常軟,可以寫出極大的線條變化,適合寫字力度小的人。出水量非常多,要寫一陣子才會變會正常出墨量。

 

6. Pentel Fine Point Color Pen

最後這個呢,建設已能寫出一手好字的朋友使用。它其實是支普遍水筆,筆頭設計較硬,難以寫出粗幼變化。不過若想寫出上圖字體風格,也可以考慮看看這支。


7. MUJI 0.5 Gel Ink Pens

最後這個,大家應該最為熟悉。原來可以用一支普通的墨水筆,來寫漂亮的通心字母書法!

 

如果字練得好,其實什麼筆在手,也是能寫出漂亮的書法。大家加油!

 

授權轉載書法圖片:ig@sleepy.bujofb@做作的Daphne

產品圖片來源:crayola, stickerrificstore, pentel, royaltalens, muji,