正在閱讀
用手機就足夠!3招拍片轉場技巧輕鬆get

用手機就足夠!3招拍片轉場技巧輕鬆get

發佈時間: 2018.05.03

不少人與閏蜜或另一半出國旅遊、或是外出聚會時,都喜歡拍攝短片,然後上傳到不同社交平台作分享,留下美好回憶。但究竟如何能拍得有創意,又能讓人留下深刻印象呢?一於記下這幾個有趣的手機轉場技巧,讓你的短片稱霸朋友圈吧!

第一招:基礎翻轉

一般有分三類,包括水平翻轉、垂直翻轉以及旋轉

拍攝方法:拍片者只需在使用順時針翻轉結束第一個片段後,再從另一方向翻轉拍攝第二個片段,承接上一段影片,影片就有轉場效果。

第二招:畫中畫

利用手上另一部手機做截圖轉換。

拍攝方法:在拍攝時隨便選擇不同動作,然後定格,再開啟手機(拍攝短片的手機)自拍功能做自拍,再將照片傳送到另一部手機(被拍攝的手機)中,最後以手機對手機的方式,錄製下一個片段

第三招:鏡頭貫穿

透過手機內外鏡切換,形成畫面貫穿的效果。

拍攝方法:假設你的動作為拿起一樣東西(動作視乎個人喜好),先放置廣角鏡於前鏡頭作拍攝,然後裝作要拿東西,在用手遮擋前鏡頭時停按拍攝按鈕。

再放置廣角鏡於後鏡頭,將手遮擋後鏡頭,當你開始拍攝時瞬間移開你的手,拿起物件擋著鏡頭,完成!

完整片段:

 

授權轉載:Facebook@小冰Lilice