正在閱讀
男友/家人都可以借!?日本企業「租人服務」背後原因好有愛

男友/家人都可以借!?日本企業「租人服務」背後原因好有愛

發佈時間: 2018.06.23

有沒有想過人都能成為被租借的對象?韓國早前推出Oppa出租服務,讓旅客借土生土長的Oppa,提供導遊服務,令不少女生都表示想租一位~在日本,借「人」也是一個逐漸興起的產業,租借對象及內容更加豐富,不但可以租借朋友、男/女朋友,連家人都可以借到!這些服務看似稀奇古怪,但背後的經營理念原來很有愛!

日本企業FAMILY ROMANCE開業9年,提供共28種角色替身租借服務。

相信很多人都曾被問及感情狀況,尤其面對親友的連番追問,而當事人又沒有對象時,通常都會感到有壓力。FAMILY ROMANCE有推出男/女朋友租借服務,費用為15000円3小時,大約港幣1070元。有不少人都會借女友/男友,給親友一個交代。客人亦可以指定自己喜歡的類型、打扮等,一嘗拍拖滋味。

另外亦有代人道歉的服務,不過費用較為昂貴,大約20000円一次,大約港幣1427元 (費用會視個案調整)。

FAMILY ROMANCE的創辦人石井裕一先生,在訪問中提及有不少年青人會租借一班朋友,跟他們拍照留影,然後上傳到社交平台,令自己的生活看起來更充實。

講到創業理念,石井裕一提及一位朋友,是位單親媽媽,希望可以把孩子送到私立幼稚園。但因為是單親家庭,所以沒有私立幼稚園願意取錄。因為這件事,令他有了創業的念頭。通過租人服務,可以幫助生活上遇到瓶頸的人,希望令社會更平等,所有人都可以得到機會。

實際上,Family Romance創業至今,接到的委託由每月10件左右,上升至每月平均200件。可見社會對「租人服務」的需求。

來源︰FAMILY ROMANCE梨視頻@公司聯播