正在閱讀
聽著徐佳瑩〈耳邊風〉說分手!相愛6年被生活磨蝕:對不起,我回不去了

聽著徐佳瑩〈耳邊風〉說分手!相愛6年被生活磨蝕:對不起,我回不去了

發佈時間: 2018.06.21

台灣大學生論壇Dcard上,一位女生訴說跟另一半分手的故事。相愛6年,卻無法走下去。失去了維繫彼此的動力,最後只能偽裝輕鬆跟對方說聲再見。

本以為交往幾年的戀人,不會因為個性不合適而分開。只要緊緊牽著對方的手,就能夠跨過障礙。 可是經過這6年,她卻發現……曾經以為他,能夠牽起你的手走到最後;曾經認定他就是她的答案;曾經覺得自己是世界上最幸福的女人……

可這堆曾經的美好,卻被生活上日積月累的小爭執,慢慢地消磨了。最後剩下的,就只有分開。

在分手的那天,他們也意識到會發生什麼,感受到兩人故意偽裝輕鬆,也沒戳破對方。先來一段陌生的問候,哪怕自己已不關心,也「試著關心」對方。接著又陷入在沈默之中。

一切形式上的問候、接送他也做足,可是她依舊寂寞。她忍不住說出口了,因為她也知道他的心不在了,明白他並不快樂。

遞給她左耳耳機,正播放著徐佳瑩的〈耳邊風〉,歌詞說著她說不出口的話:

不知所措的我們 牽著手去哪裡

現在又是在哪裡

依然寂寞的我們 哪裡來的感情再浪費

她說:「聽到這首歌的時候,我想的是,可能以後我的生命裡沒有你了,你的未來也沒有我了」,可是現在,要像歌詞說的「至少要一起勇敢的放手」。

分手很痛,連話也就不出口,只能透過情歌說分手。是因為彼此也厭倦了溝通,連最後的話,也不想多說什麼。就像Hebe的〈愛了很久的朋友〉那樣:

「好在有千差萬錯也沒人肯 說內疚因為到最後

最痛苦的分手 總有快樂的理由」

來聽聽徐佳瑩的〈耳邊風〉:

 

 

圖、資料來源:Dcard, unplash, 덴티스테코리아