正在閱讀
出門前別忘記親親另一半!研究:有吻別習慣的人會更長壽、賺更多錢!

出門前別忘記親親另一半!研究:有吻別習慣的人會更長壽、賺更多錢!

發佈時間: 2018.08.01

不少情侶會透過接吻來表達愛意,增進彼此感情!其實接吻除了能令情侶、夫妻間感情更甜蜜之外,還有很多意想不到的好處!60年代德國一名醫師與心理學家亞瑟薩斯博(Arthur Sazbo)的研究指出出門上班前給伴侶一個吻,能令對方賺更多錢,而且更健康長壽,所以各位記得在出門前親親另一半!

收入增加

研究指出丈夫出門工作前,若有親吻太太的習慣,收入會比起同齡間沒有此習慣的人增加20%到30%。專家解釋早上與另一半吻別會讓你抱有正能量和積極態度去面對挑戰,所以在工作上的表現也會更好。

活得更長壽

根據研究報告,有出門前親吻伴侶習慣的人,比沒有此習慣的人平均可以多活5年以上。

減少生病機會

雖說曾有研究指出接吻10秒會轉移8000萬個細菌,但大家別害怕!假如另一半沒有生病,這些細菌就像自然疫苗一樣,能幫助你增強免疫系統!

降低血壓和膽固醇

接吻時會心跳加速,這時候血管會自動擴張,有助血液流通。所以培養了跟伴侶吻別的習慣,有助降低血壓,令身體更健康。

令你頭腦更清晰

專家指出出門前和另一半吻別能令你頭腦更清晰,更專注,有指就連大家開車時發生意外的機會也會減少。

親親原來有那麼多好處,又能令感情更長久,大家出門前別忘了親吻你的愛人一下!

資料來源:Mind Blowing-factsa goodbye kiss to earn more and live longer

圖片來源:unsplash