U Beauty > 私隱政策


  • 私隱政策聲明
    U Lifestyle致力保障及維護讀者及客戶個人資料的安全,並承諾全力執行及遵守《個人資料(私隱)條例》的規定,保障閣下的私隱權利。

  • 個人資料的收集及使用
    (i) 凡訂閱、登記成為會員或參加活動時,U Lifestyle將會收集閣下以下種類之資料:
    • 登入名稱,包括姓名、電郵地址、聯絡電話、性別、個人每月收入、出生日期、教育程度;
    • 聯絡及身份核對 (只限參加活動),包括Facebook帳戶名稱、香港身份證姓名、香港身份證號碼頭四位英文字母及數字;
    • 客戶統計資料(自願性提供),包括聯絡地址、職業、婚姻狀況、子女數目、居住地區、出沒地點、個人喜好、旅遊喜好、旅遊模式、過去12個月之旅遊次數、膚質、膚色、髮質以及個人特質。

  • (ii) 當閣下瀏覽或使用U Lifestyle網站及應用程式時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過「Cookies」方式收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站及服務日後檢索。Cookies讓本網站瀏覽或及服務知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料,收集的資料只作本網站及服務分析閣下對 www.ulifestyle.com.hk 的喜惡習慣及提供切合個人需要的內容及廣告之用,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如閣下想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定,但在訂閱www.ulifestyle.com.hk時,閣下必須接受 Cookies ,否則訂閱機能是不能使用的。為進一步了解訪客使用體驗,本網站已安裝Google Analytics (分析) 廣告功能。若閣下希望停止使用分析廣告功能,可以到Google相關服務網頁查詢。

  • (iii) 本網站/應用程式將會使用你的位置數據,以提供附近活動情況提示功能,並會於瀏覽地圖時顯示你的所在位置。如閣下希望選擇性使用,你可自行開啟或關閉本應用程式的定位服務。

  • (iv) 本網站/應用程式支援透過第三者服務供應商的「分享」資料功能。若你使用該「分享」功能,請參閱個別服務供應商的私隱政策。

  • 個人資料用於推廣
    只有在獲得閣下同意後,U Lifestyle才會發送推廣訊息予閣下,訊息類別將於收集個人資料的表格內列明。一般推廣訊息包括U Lifestyle 及旗下頻道包括港生活、 U Travel、 U Food、 U Beauty、 U Blog、MallKing,以及香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司的最新優惠、推廣、講座、活動、產品及服務,涵蓋投資理財、金融、地產、電腦、電訊及電子產品、教育、招聘、進修、管理、旅遊、飲食、美容、時裝、消閒娛樂、潮流及生活消費品、家居、親子、寵物、健康、保險、文化藝術、體育、環保、慈善公益、書刊雜誌訂閱,以及我們合作夥伴相關類別的最新情報和訊息,並且或會邀請閣下參加意見調查。我們將主要使用閣下的電郵地址通知您上述資訊。
    若閣下希望停止接收U Lifestyle發出的推廣訊息,或選擇性收取某類別的訊息,請到會員個人檔案頁面更改選擇,或以書面或電郵至 info.beauty@ulifestyle.com.hk 通知,我們將於10天內辦理閣下的指示,不會收取任何費用。

  • 個人資料的保安
    當網站接收到閣下的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及相關員工才可獲准接觸有關資料。U Lifestyle亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的操守。

  • 個人資料的轉移
    閣下的個人資料只在必需時才會轉移到以下公司或人士,U Lifestyle會採取切實可行的步驟保障閣下的個人資料:
    • 有關付款的相關銀行 (只限參加收費活動) ;
    • U Lifestyle第三方技術及業務合作公司,如網絡系統承辦商、專業顧問、審計師或其他服務提供者;
    • 其他執行資料保安工作的人士及機構;
    • 應法庭頒令,政府部門或法定機構根據有關法律而指示或要求,將資料轉移至指定的人士。

  • 查閱及更改個人資料
    在有關私隱條例保障下,閣下有權向U Lifestyle查閱、更正及更新閣下的個人資料,或要求刪除會員帳戶。如須索取個人資料的副本,閣下或要支付相關的行政費用。查閱資料及要求刪除會員帳戶可電郵至info.beauty@ulifestyle.com.hk

  • 與其他網頁與系統平台連結
    本私隱政策聲明只適用於U Lifestyle。倘閣下按任何廣告、使用作業系統帳戶功能或連結其他網頁的超連結(Hyperlink),即會離開本網站而進入另一個位置或系統,本網站並不負責保護閣下在瀏覽其他網頁、使用其他互聯網服務,或使用其他作業系統平台註冊帳戶,包括︰蘋果公司的 iOS、谷歌公司的 Android、微軟公司 Windows 平台等時,所可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到 Cookies 的干擾或影響,閣下應自行參閱該公司的私隱政策(如有者)。

  • 聯絡我們
    倘閣下對我們的私隱政策聲明有任何疑問或意見,可電郵至info.beauty@ulifestyle.com.hk 查詢。


  • 香港經濟日報集團旗下成員包括:香港經濟日報及其校園版 hket.com、TOPick、地產站、晴報、iMoney智富雜誌、e-zone、U Magazine、經濟日報出版社、經濟商學院、經濟通、環富通、交易通、經濟地產庫(EPRC)、樂本•健、CTgoodjobs.hk、U Lifestyle