Zara母公司將關閉1,200間門市!上季淨虧損達4.09億歐元!亞洲分店或受影響!

Zara母公司將關閉1,200間門市!上季淨虧損達4.09億歐元!亞洲分店或受影響!

發佈時間: 2020.06.11
文: Heva Ho

隨著環球經濟轉差,加上疫情影響,Fast Fashion的銷售情況也大不如前。Zara母公司Inditex近日公佈2020年第一季財務報告,宣佈將大規模關閉門市,計劃於2021年之前關閉全球多達1,200間門市,相當於整體門市的16%,未來將更積極拓展網上市場,預計在2022年,網上銷售額能攀升佔整體銷售額的四分之一。

(圖片來源:路透社)

全球最大的時裝集團Inditex旗下擁有超過百家的企業,較為人熟悉的時裝品牌包括Zara、Bershka、Pull&Bear、Stradivarius、Massimo Dutti、Oysho等,而這些品牌亦在香港開設多間分店。

點擊圖片放大

集團在公佈截至4月30日的財務報告中提及,從2月至4月的淨虧損達4.09億歐元,銷售額從去年同期的59億歐元跌至33億歐元,但資金依然充裕。同時,由於疫情影響,集團旗下多達88%的門市被停業,Inditex表示,宣佈永久關閉全球1,000至1,200間門市,並逐年分階段關閉500至600間。

關店的對象主要是壽命將到期的小型店舖,特別是以年輕作概念,南北美洲、歐洲和亞洲的門市或將會受到影響。截至2020年4月,Inditex集團旗下門市數量為7,412間,是次關店計劃將佔整體的16%。

 

資料來源:Inditex's Quarterly ReportBusiness of Fashion路透社日經中文網

圖片來源:ZARA

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用