ZARA疫情下迅速逆轉!母企上季即轉虧為盈!1,200間門市仍需關閉?

ZARA疫情下迅速逆轉!母企上季即轉虧為盈!1,200間門市仍需關閉?

發佈時間: 2020.09.17
文: Queena Ng

全球企業受疫情困擾,Zara母公司Inditex於2020年首季淨虧損達4.09億歐元,有意逐步關閉1,200間門市。Inditex剛公佈最新財務報告(截至7月底),隨著疫情有緩和跡象,門市營業5月至7月大致恢復。加上網上市場營業額增長74%,第二季成功轉虧為盈

全球最大的時裝集團Inditex旗下擁有超過百家的企業,除了ZARA,亦有下列多個為人熟悉的大型時裝品牌,各品牌亦於香港開設多間分店。

↓↓旗下大型時裝品牌↓↓

  • Zara
  • Pull&Bear
  • Bershka
  • Massimo Dutti
  • Stradivarius
  • Oysho

點擊圖片放大


Inditex指本年第2季度錄得2.41億歐元盈利,相對2019年同期的8.16億歐元低,在疫情劣勢下迅速逆轉。當中,旗下佔最大比重的ZARA,淨銷售額達55.3億,雖不及去年同期的88.9億,但仍擔當母企Inditex集團的支撐角色。

來源:Inditex's 2020 First Half Report

 

據Inditex透露,2020上半年度撥出3.08億歐元作門店優化計劃,按年轉虧錄得1.95億歐元虧損。若扣除此部分開支,有3900萬歐元利潤。

時裝巨頭ZARA今季轉虧為盈,在疫情的影響下,會否按計劃關閉母企旗下1,200間門市?能否站穩行業龍頭位置?上述均是未知之數。積極開拓網上市場,並將重心轉向綫上銷售,此舉Zara母企Inditex勢在必行。預期未來門市大幅度恢復,網上市場營業額亦被帶動,同期大熱Zara Emotions by Jo Loves香水系列及秋冬季時裝亦在全球多區上架,下季成績表將再作揭曉。

資料來源:Inditex's 2020 First Half Report

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用