MARNI 男孩像我
發佈時間: 2013.04.22

來自意大利的 Marni,由本身一間專門為其他時裝品牌如 Prada、Jil Sander 生產皮草服裝的廠商,到成立自己的品牌在時裝界大紅大紫,都只不過是 10 年間的事情。論女裝,設計師 Consuelo Castiglioni 獨到的用色、圖案和頸飾都可以說是一時無倆,但在男裝方面始終不及女裝,早前業績報告更指出男裝只佔品牌整體營業額 5% 左右,可見男裝要加把勁的同時,亦有很大的發展空間,而隨着 Diesel 母公司 Staff International 於去年注資,看來男裝應該會成為重點擴張的系列。

 

MARNI presentation show

Presentation show 在品牌位於米蘭的店舖內舉行,大門的入口經過重新布置。

Consuelo Castiglioni

在場中找到品牌的設計師 Consuelo Castiglioni(中)。

Mohair 條子冷衫
Mohair 條子冷衫,驚喜不算太大。

冷衫袖恤衫
設計基本的恤衫於袖口換上冷衫袖,應用了丁點兒的解構主義。

Marni soft shoulder 西裝
典型的 Marni soft shoulder 西裝,這一次用了 denim 再加上夾棉的設計。

Laser cut tote bag

一直以來,品牌的男裝配飾不多,但每一次都甚有水準,這個用 laser cut 將牛皮袋切割成幾何圖案的 tote bag,大家意下如何?

MARNI火紅色皮靴

火紅色的皮靴,在冬日穿上必然大出風頭吧!

之不過,品牌停辦了數年的男裝騷仍然繼續停辦,下季的秋冬系列仍然只在品牌位於米蘭的專門店內發放,新作誠然,沒有太大驚喜,Soft shoulder 西裝還是略為寬鬆的 boxy 綫條,偶爾呈 A-line 的綫條,配襯必須的吊腳西褲,要總結品牌的男裝不難,因為他就如 Carven 一樣走着年輕小伙子 school boy 的形象,只不過 Marni 比 Carven 行得更快,但不幸的是幸運之神反而降臨到後者身上,但無論如何,喜好「小男生」形象的男士,Marni 隨時都可以滿足你的要求。

 


系列名:Fall Winter 2013/14 Men's Collection 7

最高瀏覽