龍貓迷注意!宮崎駿展覽及海外首間Donguri Republic專門店
發佈時間: 2013.06.13

宮崎駿的粉絲團請注意!近年不斷帶給大家驚喜的海港城又有新搞作,今個夏天帶來宮崎駿監督作品「龍貓」的經典場面及STUDIO GHIBLI電影展覽,還有海外首間 Donguri Republic專門店!STUDIO GHIBLI(吉卜力工作室)動畫大師宮崎駿的作品一直陪伴不少大朋友小朋友成長,不論是《天空之城》的漂浮島嶼、《龍貓》裡的龍貓家族、煤炭屎和黃色貓巴士、《魔女宅急便》頭上頂著紅色大蝴蝶結、騎著掃帚到處飛的琪琪,都是我們最美好不過的童年回憶。

必到第一站:
宮崎駿監督作品「龍貓」經典場面及STUDIO GHIBLI電影展覽

於2013年6月7日至7月31日,大家可參觀宮崎駿、高畑勲及GHIBLI的動畫世界,回顧歷年的動畫作品,如《天空之城》、《龍貓》、《魔女宅急便》、《歳月的童話》,以及一些近期作品如《千與千尋》、《崖上的波兒》及《借東西的小矮人-亞莉亞蒂》等;是次展覽更為大家帶來宮崎駿作品中最令人回味的《龍貓》作為重點,展出三十多張《龍貓》電影中的經典劇照及龍貓跳著發芽舞令橡樹種子發芽的連環片段。

 

展覽必到位大放送

宮崎駿監督作品「龍貓」經典場景


LCX正門位置設有「雨中邂逅龍貓」的經典場景給大家拍照留念,這個場景就是宮崎駿交代姐姐草子及妹妹次子在雨中邂逅龍貓的重要一幕。


STUDIO GHIBLI電影展覽



展出17部STUDIO GHIBLI宮崎駿及高畑勲等風靡全球、曾在香港上映的動畫電影海報。

 

必到第二站:
海外首間「Donguri Republic」專門店

宮崎駿及高畑勲所領導的STUDIO GHIBLI經典人氣電影作品主題精品專賣店---Donguri Republic的首間海外店將於2013年6月21日登陸LCX。店內有不少「影相位」,一隻1.9米高的巨型大龍貓會站在門口歡迎大家;穿過一條森林隧道,就仿如置身在GHIBLI電影世界,專門店亦為大家準備了各式各樣的電影精美產品;而香港店更有多款充滿特色的限定版商品,讓宮崎駿及GHIBLI擁護者好好珍藏。

 

必到第三站:
換領《龍貓》限量版禮品


由2013年6月14日至7月31日期間,於LCX即日消費滿港幣$2,000或以上可免費換領限量版STUDIO GHIBLI顏色筆(15色)乙盒。

 

為慶祝香港首間Donguri Republic開幕,凡於指定場地拍照後,到Donguri Republic專門店出示照片及在Donguri Republic的Facebook專頁(http://www.facebook.com/dongurirepublic.hk)讚好,即可獲得限量版襟章乙個。(*每日只限首100名,每人限送1個,襟章顔色不供挑選,而且送完即止啊。)

宮崎駿監督作品「龍貓」經典場景及STUDIO GHIBLI電影展覽
展覽地點:尖沙咀海運大廈三階LCX
展覽日期:2013年6月7日至7月31日
開放時間:星期一至日上午10時至晚上10時
查詢:3102 3668

關於宮崎駿
日本動畫大師及導演,1941年1月5日生於東京,1963年畢業於學習院大學政治經濟學部。1985年成立了以宮崎駿為首的動畫製作公司 Studio Ghibli,同年,Studio Ghibli開始製作《天空之城》,自此以後,Studio Ghibli成為一個專為宮崎駿製作動畫的工作室。宮崎駿有一棵童心,他將夢想、環保、人生、生存這些令人反思的訊息,融入一部又一部的動畫電影裏,温暖和感動人們的心,鼓勵大家快樂面對事情。

最高瀏覽