日本爆紅Kumamon首間海外Pop-up Store人氣登陸一田
發佈時間: 2013.06.13

日本熊的殺傷力真的不容忽視,由十多年前的趴地熊、暴力熊Gloomy、鬆弛熊,到現在紅透日本與海外的熊本熊(Kumamonくまモン)都成功伕虜不少人的心。無他,黑黝黝加水桶身型的外表下,隱藏的是一個樂天風趣的幽默能手,還會踏單車、釣魚、跳舞、主持電視節目、外訪應酬兼巡視業務;加上牠雙頰的紅色招牌「圓菇碌面珠登」,試問又有誰會不愛這隻可愛小熊呢?

身為熊本縣營業部長的Kumamon為了推廣九州食材,開始工作後,天天吃著熊本縣產物,結果現在擁有肥爆水桶型的身材。Kumamon表示:「以前的我不像現時般肥大,但是熊本縣的美食實在太吸引了,根本無法抵住誘惑,結果愈吃愈肥,愈吃愈可愛!」

熊本熊Kumamon是日本現時人氣相當高的殿堂級吉祥物,現年兩歲半大,原是日本九州新幹線全線通車後用來宣傳「熊本站」而誕生的吉祥物,誰料到Kumamon甫「出道」迅即走紅全國。2011年,Kumamon更以大熱姿態贏取全日本地區吉祥物大賽冠軍!自此之後,Kumamon便「接job接到手軟」,不止推出無之不盡的關連及聯乘商品,更開設了專屬網站及facebook個人專頁;2012年更獲熊本縣知事蒲島郁夫和宣傳部長看中,獲邀擔任「熊本縣營業部長」,負責向其他縣份及國外熱烈推廣九州美食,「瓣數認真一籮籮」!

 


Kumamon天生夠大方,只要能推廣熊本縣,商家便可以免費任用Kumamon那「胖熊嘜頭」。

 


YATAKumamon Pop-up Store

 

香港的Kumamon fans不用飛到日本上演「尋熊記」啦!事緣Kumamon準備會衝出日本,飛到香港跟大家見面!於2013年6月28日至7月21日期間,一田百貨(荃灣店)將首設全球唯一的海外「一田 x熊本縣 COLLABO」Kumamon Pop-up store,獨家販賣過百款印有此「熊頭」的個人紀念品。而6月24、28至7月1日,Kumamon更會現身與一眾粉絲會面、舉行見面會,親身表演示範獨創的「Kumamon體操」,順道巡視業務!同時,超市更會舉行熊本美食祭普天同慶,想親手一睹Kumamon風采的粉絲不容錯過啊!

 


印有Kumamon「熊頭」的商品

 

Kumamon每次出席公開活動都拼命地表演獨創的「Kumamon 體操」,為求帶動歡眾的情緒和歡樂氣氛。所以,Kumamon又有另一名號--「治癒系吉祥物」,他的出現能有效地安撫民眾的心靈,幫助他們抒發生活上的壓力。

Kumamon成名後絕無變囂,反而積極參與慈善工作、聯誼活動、甚至「落區」接觸民眾,視察民情。

YATAKumamon Pop-up Store開幕時間表

 

熊本熊POP-UP Store營運:28/6 – 21/7
熊本熊隨時現身POP- UP Store與fans見面:28/6 – 1/7
熊本熊現身支持:
日期:1/7/2013
地點:荃灣一田廣場

 

最高瀏覽