復古風再臨!新世代潮流飾品「CHOKER」襯出時尚新韻味
發佈時間: 2016.10.07

還記得在小編年紀很小的時候,短款頸飾Choker一度流行(不小心曝露了年齡…)。2016年,這款相當貼身的短頸飾再度回歸,更掀起新一波熱潮!

圖: Vacanza

圖: IG@blue_atir

有留意社交網站的話,都不難發現日、韓女生們早已戴起這條choker,而這股熱潮最近亦吹到香港啦!

圖: m_arina49

圖: yesstyle

這類短款頸飾基本上非常百搭,不用擔心會跟自己的衣著不配襯。CHOKER可以是帥氣,也可以是氣質,款式稍有不同已能做出不一樣的感覺。

圖: ebay

圖: yesstyle

Lace及絲絨質款chocker帶女人味,單條choker配上小吊飾則較少女、可愛一點。

圖: yesstyle

圖: IG@rrrrpp17

皮革、窩釘款的chocker則予人較型格、帥氣的感覺。

圖: IG@acessoriospeach

圖: IG@mk_nw20

圖: IG@m9258

現在chocker的款式愈出愈多,像是這種蝴蝶結形的也相當受女生歡迎。不過,要選擇合適自己的choker還是有些小tips的!

圖: IG@nekosawagi

Tips 1:

如果你的頸比較粗,就應選擇較粗的choker配戴。相反,頸幼的女生則不應選過粗的choker,不然比例上超奇怪的!

圖: yesstyle

圖: yesstyle

Tips 2:

頸長的女生可以chocker搭配多1-2條不同長度的項鍊,現在市面上也有不少類似的設計,看上去才不會變「長頸鹿」啊!

圖: yesstyle

類似款的choker在不少時尚服飾店如Topshop、forever21、H&M、ALAND等均有售,趕緊去物色吧!

 

資料及圖片來源: Instagram#チョーカー, yesstyle

文: 津子

最高瀏覽