CORK & CANDY 環保大使
發佈時間: 2012.07.11

環保時裝是近年熱話,隨手丟掉的舊物都可變身 upcycling 潮物。樓上店 CORK & CANDY 是本地少有以環保手袋作主打的小舖,以安全帶、塑膠、糖果包裝紙、軟木及泡泡膠等作素材,款式獨特少見之餘,更欣賞店主 Christina 堅持引入良心產物的信念。

 



Christina 本身從事 IT 行業,因機緣巧合下替朋友洽談美國手袋品牌 Harveys 的代理,對時裝漸生興趣,又因品牌以被丟棄的汽車安全帶作手袋,其環保信念啟發她開設專售環保手袋的店舖。

 

 



去年於尖沙咀 DNA Galleria mall 小試牛刀後,今年 4 月更於中環開設分店,陸續引入各地環保品牌,如墨西哥牌 Nahui Ollin,利用汽水招紙、糖紙以藤織技術人手製成,顏色鮮艷加上獨一無二,大受潮人歡迎。還有葡萄牙牌 CORK 以軟木為主的啡調手袋及飾物、意大利 Big Bubble Wraps 超 sharp 色泡泡手袋等,全是香港獨家。


 

 

 

此外,小店亦歡迎寄賣手作,如最近的紅白藍系列就得到很大迴響,各位關注環保又對設計有熱誠者,不妨考慮自薦!

 



CORK 軟木背囊 $1.280 、CORK 軟木手帶 $250

 



Big Bubble Wraps 粉紅塑膠手袋 $390、Big Bubble Wraps 斑馬紋塑膠手袋 $950

 




Nahui Ollin 糖紙編織手袋 $800、Harveys 米奇老鼠漫畫安全帶手袋 $1,800

 

CORK & CANDY
中環閣麟街 38 號 1 樓
2805 6238

最高瀏覽