日本女人喝水法養出「剝殼雞蛋」美肌
發佈時間: 2012.08.09

活著不能缺水!尤其是對女士來說,水更是美麗之源!從今日起,只要我們更講究水的種類和日常的飲水量,肌膚和身體定會愈來愈好。



殘酷事實:隨著年齡增長,體內的水分會愈來愈少。
-    BB 體內水分   80%
-    老人體內水分  50%

 



Part 1:三大「水」知識
1)    經常手腳冰冷,要多喝水!
身體冰冷多半因運動不足,以致血液去不到身體各部分,造成手腳冰冷。這類人更需要多喝水,皆因水會幫助體內血液循環。

2)    預防骨質疏鬆,與其喝牛奶不如喝水!
事實上,很多人的身體是分解不到牛奶中的乳糖的,所以實際上喝牛奶所能吸收到的鈣質並不多。相反,水中所含的鈣質已被鐵質化,人人都可以輕易吸收得到。

3)    多喝水不會令人浮腫!
人體對水份很敏感,如果喝水太少,大腦自然會產生指令叫水分停止排出體外,那麼水就會殘留在體內。當去廁所的回數和汗水減少,體內積聚的廢物就會增加,對身體和皮膚都造成傷害。

 

 



Part 2:水的 8 大效用
水,是直接被人體吸收,所以我們應該要對水的品質講究。將水喉水煲滾,會令當中的營養變質,所以一般都會建議飲用 mineral water。而為了美肌、為了健康,我們必先要掌握水的 8 大效用:

- 發汗作用      - 解毒/稀釋
- 新陳代謝      - 利尿排便作用
- 鎮靜作用      - 刺激身體各機能醒覺
- 入眠作用      - 血液循環




Part 3:正確飲水的 3 個要點
1)   一日最少飲一公升水
不做運動時,人體其實每日需要 2.5 公升的水,就當有 1.5 公升從食物中吸收,我們每日都應該至少喝 1 公升水。

2)   每隔 30 分鐘飲半杯水
定時定量飲水,令身體各機能得以維持穩定和健康的狀態就最理想。

3)    朝晚各一杯水
朝早一杯水,可以幫助血液循環,喚醒身體機能;晚上一杯水,可以防止晚間水分不足。

 



Part 4:對症下藥! 你的體質應該飲什麼水?
手腳冰冷
-  手腳冰冷主要因為血氣運行不好,而有氣的水恰好可以令血流加快,有助血液流往手腳。

便秘
-  適宜飲用 900mg/l 以上的硬水。另外,含鎂度高的水,可以幫助身體排出廢物,有助解決便秘問題。

色斑
-  宜飲用鹼性軟水,有助新陳代謝。

暗瘡
-  生暗瘡主要因為體內酸性過重,引致皮膚發炎。若飲用 PH 值較高的水,則可中和酸性,令身體回復平衡。

最高瀏覽