[直擊] HERMES 躍動時間
發佈時間: 2012.12.20

商業社會,不同範疇有不同的王者穩佔寶座,在皮具世界裏,Hermes 稱為王者當之無愧。在腕錶世界中,Hermes 的腕錶卻每一年都在進步中,例如終於成功推出一手由自己打造的機芯。早前品牌為了慶祝這次突破,以「Time in Motion」為名,在澳門舉行晚宴招待一眾傳媒和 VIP 顧客,向大家介紹品牌旗下腕錶系列最強的一員。

談到 Hermes 的腕錶,又怎可以不提大家早已耳熟能詳的 Kelly Watch 和 Dressage 腕錶系列,隨着品牌數年前將位於瑞士 Vaucher 的製錶廠房收購後,來到今年終於首次推出自製機芯,並將機芯放諸在限量生產的 Dressage 腕錶系列和 Arceau Ecuyere 全新的女裝錶款之中,配合品牌著名巧手的皮具工藝精製而成鱷魚皮錶帶,為愛馬仕的腕錶開創了新的一頁。

 

身為 Hermes 鐘錶部的行政總裁 Luc Perramond,為大家解釋最新腕錶的奧妙之處 。

 

場內的布置非常簡單,但正因為如此,大家更落足心機細看腕錶上的一點一滴。


Time in Motion
是次 Time in Motion 可說是 Hermes 一年一度的盛事,於場地方面移師至澳門舉行,邀來過百位傳媒於濠江度宿一宵之外,更找來不少品牌的長期客戶讓他們率先一睹最新腕錶,而為了令大家感受到 Hermes、腕錶和時間的關係,更帶領大家走進澳門旅遊塔的劇院內欣賞名為《Time in Motion》的舞蹈表演。

是次的舞蹈由曾經於 Nureyev Foundation at the Paris International Dance Competition 獲得獎項的法國編舞家 David Drouard 負責,在一幕幕扣人心弦的舞蹈下,配合舞台上投映宇宙、機芯的影像,用抽象手法表達出人類和時間兩者之間有着密不可分的關係。

 

Arceau 的入門版同樣有這一枚用上了玫瑰金打造的款式,Calibre H1912 機芯、鱷魚皮錶帶,外形非常 classic。(售價未定)


這一款可以說是 Dressage 的入門版,精鋼錶殼,一樣是 H1837 機芯、small seconds 在錶盤的 6 時位置。(售價未定)


另一枚 Dressage 玫瑰金小秒針限量腕錶,機芯是 Vaucher Manufacture 研製的 H1837 自動上鍊機芯、灰黑色的錶盤同樣有着珍珠紋和漩渦打磨底板,配合鱷魚皮錶帶,限量生產 175 枚。($270,900)

 

Arceau Ecuyere 限量版腕錶,機芯應用 Vaucher Manufacture 研製的 H1912 自動上鍊機芯,直徑 34 毫米玫瑰金錶殼、50 小時能力儲備、錶面有着珍珠紋和漩渦打磨底板,錶殼鑲嵌了 74 粒合共 1.01 卡的鑽石,限量生產 100 枚。($252,900)

 

產品查詢:2525 5900

 

文/ 《經濟日報》

最高瀏覽