私製聖誕部屋
發佈時間: 2012.12.24

明天便來到期待已久的聖誕節,為了今晚於家中舉行的倒數派對,派對裝束、美酒佳餚以至聖誕禮物早已準備就緒,萬事俱備,唯獨家中稍欠節日氣氛,才醒覺忘了布置家居這一個重頭戲。趁着還有半天時間,大家仍可作最後衝刺,出外物色別具心思的裝飾及家品擺設,將安樂窩打造到聖誕部屋一樣,全情投入這普天同慶的節日當中。

 

每年也有新成員加入的 Alessi 白瓷聖嬰公仔系列,近日新增描述聖嬰於馬槽裏誕生的迷你雕像組合,以及正在演奏音樂的小天使擺設,肯定再被列入收藏之列。($460 - $1,060 / Alessi)

 

派對美食,也得用上具節日氣氛的餐具盛載,色香味才達至滿分,法國品牌 Gien 這套手繪水杯及餐碟,敢肯定是最匹配的選擇。($730 - $810 / Heather & March 2530 0686)

 

丹麥設計師 Hans Gustav Ehrenreich 過去運用彈弓及圓形綫條,創造出樣子可愛的 Bumble 彈跳公仔擺設。來到今個聖誕,Bumble 換上紅色及淺啡色新裝,頭上還多了一對鹿角,實行「喬裝」成小鹿,繼續引你發笑。($228 - $338 / Mr. Blacksmith)

 

於餐桌上燃點燭光,可令你的聖誕晚餐多一點浪漫氣氛。德國設計師 Jette Scheib 的蠟燭座設計就相當有心思,借助一塊塊如聖誕樹、小鹿等造型的木牌粉飾鋁製蠟燭座,應節之餘,賣相亦猶如小舞台一樣。($250 / Mr. Blacksmith 2529 7721)

 

慶祝佳節也要注重環保,TREE 引入的這批木製聖誕樹及鹿型擺設,就正正利用從東南亞沙灘執拾得來的浮木所砌成,打造出一個綠色聖誕。($95 - $1,250 / TREE 2870 1582)

 

聖誕節最開心的,莫過於一家人安坐家中歡度節日,Lladro 全球限量推出 750 件,名為「聖誕夜」的陶瓷擺設,就正好描述了一家四口與小狗,一起圍坐在聖誕樹及壁爐前,等候聖誕夜的來臨。($39,700 / Lladro 2321 8039)

 

一棵聖誕樹就足以令整個家充滿節日氣氛,今次 Alessi 從聖嬰誕生情節擷取題材,把當中人物如聖母瑪利亞、耶穌、守護天使及約瑟,化身成手繪吹製玻璃吊飾,個個造型趣致可愛,多掛幾個於樹上亦無妨。(各 $250 / Alessi 2869 6377)

 

聖誕樹吊飾,十之八九都是呈球狀設計,今次意國設計品牌 L'Abitare 卻從摺紙工藝擷取靈感,炮製了一系列如摺紙兔、企鵝、大象和貓等造型的吊飾,總算打破傳統。(各 $140 / Lane Crawford Home Store 2118 3652)

 

由 Rosenthal 跟 Versace 聯手炮製的閃亮聖誕系列,已預料到設計會走奢華路綫,果然不出所料,當中的雙層蛋糕架便綴有瑰麗的巴洛克式扭花及幾何圖案,加上以金、紅為主調,令餐桌布置生色不少。($5,160 / Exclusivites 2521 8626)

 

文/ 《經濟日報》

最高瀏覽