SWAROVSKI 創作總監:大耳環將成新潮流
發佈時間: 2013.01.21

創造一個又一個水晶首飾系列的 SWAROVSKI 創作總監娜塔妮歌蓮(Nathalie Colin)教路,大耳環將是新潮流:「在金球獎頒獎典禮上,不少名人巨星都已戴着大耳環!」

對於香港女性,她形容為十分具潮流觸覺,首飾配搭上,建議穿傳統(classic)款式的裙時,可佩戴款式有趣的珠寶;穿有趣的裙則佩戴傳統一點的珠寶,形成對比。

 

傳統與有趣 形成對比效果
而SWAROVSKI計劃透過店員傳揚潮流資訊,作為該品牌創作靈魂人物的Nathalie配合發展方向,推出首部著作《MULTIFACE(T)S Style yourself with jewelry》,教授首飾搭配之道。她笑稱過去接受訪問時,都會被問到「Mix & Match」有何技巧,又有剛出來工作的女孩希望知道哪些首飾最適合她,故推出新書,一一解答女孩如何提升和轉換形象,如何選擇適當耳環出席特別場合等。

Nathalie時尚觸覺十分敏銳亦有所堅持。她上周從巴黎飛來港,出席品牌於希慎廣場舉行的「STYLE YOURSELF WITH JEWELRY」活動。接受訪問途中見有模特兒同時戴上大耳環及大項鏈供傳媒拍照,她立刻出言指正,要求除下其中一件首飾才能繼續拍攝,「太多了(意指太累贅)!我不能接受這張相在報刊上刊登。」


U Note
SWAROVSKI品牌名字的來源,是創辦人丹尼爾‧施華洛世奇(Daniel Swarovski),為來自波希米亞的發明家,1895年攜同他的新發明水晶首飾石切割打磨機器,移居到奧地利,其後發展成現今的水晶製造商SWAROVSKI,產品遍及時尚服飾、燈飾、建築及室內設計。SWAROVSKI今天仍由家族的第五代成員經營,分公司遍布全球超過120個國家,僱員約有26,100人,2011年的營業額為22.2億歐元(約229億港元)。

最高瀏覽