戒指戴在不同手指的含意
發佈時間: 2013.04.08

今時今日,戴戒指已是一種時尚。但戒指戴在不同手指,有不同的含意。打扮之前,要了解清楚啊!

 

戒指的戴法

 

戒指戴在哪一隻手指的含意,其實眾說紛紜。但仍有一套國際上比較流行的戴法:

首先,戒指一般戴在左手,因對大部分人來說,戴右手做事不太方便。

左手拇指:
根據古羅馬文獻,將戒指戴在左手拇指可助你達成心願,邁向成功之路。

左手食指:
將戒指戴在左手食指,代表單身貴族,等待愛情。未婚者可以戴戒指在這,向他暗示「名花還無主,你可以追我」。

左手中指:
代表已在戀愛中。熱戀中的情侶,通常一人一隻,戴在左手中指。

左手無名指:
從古羅馬時代以來,人們都習慣將婚戒戴在左手無名指上。相傳此指與心臟相連,最適合發表神聖的誓言。而無名指上有重要穴道,戒指戴其上可以適度按壓肌肉,有安定情緒之效。

左手小指:
戴在小指上,表示獨身主義或已離婚。

有人用更簡單的「追、求、訂、婚、離」五個字說明將戒指分別戴在左手 5 隻手指上的含意和暗示 。



至於右手,則沒有特別的含意,只是右手無名指,表示具有修女的心性,女士不能胡亂將戒指套在此指啊!

最高瀏覽