玫瑰把戲 Piaget
發佈時間: 2013.05.20

在眾多花卉中,沒有一種比玫瑰來得更浪漫了,它既是美麗與愛情的象徵,更代表了純潔和美好的事物,有「Flower of Love」的美譽。它傾倒眾生,就連伯爵(Piaget)的第 4 代傳人 Yves Piaget 一樣對之情有獨鍾,31 年前更以個人名字為獨特的牡丹玫瑰命名,自此,便由品牌譜出一個又一個的浪漫傳奇。

 

Piaget 玫瑰錶

利用馬賽克製作錶盤,伯爵並非首個品牌,但鑑於玫瑰的顏色有豐富的漸變效果而且極具層次,因此以難度計,這應該是最複雜的馬賽克腕錶之一了。錶殼鑲以 78 顆圓形美鑽,總重 0.7 卡,限量製作 8 枚。($709,000)


Piaget 馬賽克工序

Step 1:微砌馬賽克的首個工序,是先將玻璃鑿成方形小塊。
Step 2:然後將玻璃塊以高溫加熱,並拉長成極幼細的條狀玻璃鑲嵌片。


Piaget 馬賽克工序

Step 3:玻璃片經不同程度的加熱後,會變成不同深淺的顏色。工藝師會燒出超過一萬種不同粉紅色調的鑲嵌片備用。


Piaget 馬賽克工序

Step 4:工藝師在錶盤上先以油彩繪出玫瑰圖案,然後根據圖樣選配同色玻璃鑲嵌片。


萬物生生不息,但各種生物卻總有個期限,要將盛放的花朵恆久保存下來,當然是不可能的事。擁有超過 80 片花瓣的牡丹玫瑰 Yves Piaget,體積較一般玫瑰大,加上呈現淡粉紅色澤,令其外表與牡丹極為神似而得名。一生酷愛此牡丹玫瑰的 Yves Piaget,便只有採用到最閃爍璀璨的美鑽,將花兒最燦爛的一刻美態捕捉下來,使 Piaget 一個個的玫瑰首飾及腕錶系列得以成就。

 

Piaget Altiplano Gold Thread Embroidery Watch

同樣是琺瑯製錶盤,但這枚腕錶用的卻是雕刻內填琺瑯工藝,過程是先在底板表面鐫刻圖案,然後於凹陷的小格填入琺瑯,而琺瑯師更於兩層琺瑯之間加入金屬閃片,因而做成點點繁星的效果,再以鑽石鑲嵌出 Yves Piaget 玫瑰圖案。($621,000)
首次將製錶技術跟刺繡工藝相結合的成果,全球限量推出 8 枚的 Altiplano Gold Thread Embroidery Watch,由銀綫在黑色絲綢上織成的牡丹玫瑰。(售價待定)


每一顆寶石經過完美鑲嵌,然後成為一件瑰麗的鑽飾,是珍貴寶石、卓越工藝與工匠心血的結晶。但伯爵的工藝又豈止於寶石的鑲嵌,全新推出的幾款 Yves Piaget 牡丹玫瑰腕錶,便分別運用了微縮琺瑯、金綫刺繡以及微砌馬賽克 3 種不同工藝,並置入到 Altiplano 系列之中,尤其在錶盤上以金綫刺繡做出圖案,更是製錶史上的首次。品牌特別請來刺繡大師合作,利用一種特製的白金綫,然後將之在絲綢上一針一針地進行刺繡,單是製作出一朵牡丹玫瑰圖案便需要 6 小時,腕錶再置入厚度只有 2.1mm 的 430P 超薄機械手動上鍊機芯,成了不可多得的藝術珍品,再次彰顯出伯爵的藝術成就。

 

Piaget 玫瑰表

Step 1:工藝師先以刺針把玫瑰輪廓的綫條點刺在模板上。


Piaget 玫瑰表

Step 2:再在圖案上灑上白色粉末令其更明顯易看,然後將白金綫以釘綫繡法固定,玫瑰逐漸成形。


Piaget Altiplano Miniature Enamel Watch

全球只此一枚的 Altiplano Miniature Enamel Watch,採用了極複雜的微縮琺瑯工藝,難度在於要先將黃金底板造上琺瑯層作為「畫布」,然後再逐層繪上圖案並逐層燒製,但燒製過程容易損毀,因此必須 拿捏得相當準繩,難怪要找來頂級琺瑯大師 Anita Porchet 親自操刀。($1,020,000)

 

產品查詢:2808 0252

最高瀏覽