Louis Vuitton 花樣美飾
發佈時間: 2013.05.27

很少會從鑽石上找到趣味性,唯獨 Louis Vuitton 巧妙將自己的招牌圖案標記創作出 LV 星形和花形兩款獨特切割後,令鑽石在卡數以外也能挑起視覺上的刺激。看品牌最新從巴黎運來香港展出的 Voyage dans le Temps 高級珠寶系列,以旅遊為主題,又再一次提升星形和花形切割鑽石、Monogram 花樣圖案的創作空間,令大家眼界大開。

由 Louis Vuitton 高級珠寶藝術總監 Lorenz Baumer 設計的 Voyage dans le Temps 高級珠寶系列,意思就是超越地域時空之旅,技術屬面上向古老、傳統的珠寶工藝及技術致敬,在設計上則賦予創作上的無限自由,配合鑽石、珠珍、黑瑪瑙、藍寶石等名貴寶石的運用,帶來 5 組獨具風格的設計,能為大家帶來驚艷之餘,也讓設計恆久值得欣賞、佩戴和收藏。

 

Louis Vuitton Dentelle De Monogram

Dentelle De Monogram 系列:圓領形頸圈鑽石頸鏈 $3,800,000、鑽石耳環 $710,000、鑽石戒指主石 LV 切割 $1,940,000、鑽石手鏈 $930,000。

Louis Vuitton Monogram Infini

Monogram Infini 系列:白鑽和啡鑽玫瑰金圓章、日本 Akoya 珍珠及琢面鑽石珠粒頸鏈 $7,000,000;白鑽和啡鑽玫瑰金戒指 $1,140,000、白鑽和啡鑽玫瑰金耳環 $1,050,000。

Louis Vuitton Fleurs d'eternite

Fleurs d'eternite 系列:祖母綠切割綠碧璽、鑽石及珍珠長頸鏈 $3,880,000;祖母綠切割綠碧璽鑽石戒指 $885,000。

 Louis Vuitton Savannah

Savannah 藍寶石鑽石戒指 $1,010,000。

之前提到,LV 星形和花形切割鑽石,單獨欣賞或是跟其他不同切割鑽石混合,也能散發出獨一無二的光芒。今次從 Dentelle De Monogram 的鑽石喱士主題設計中,再次得到引證,只因設計師就是集合了不同切割的鑽石排列成獨特的喱士圖案。其中焦點是一款鑲嵌了玫瑰切割古董鑽石和古董圓鑽的 Peter Pan 圓領形頸圈,維多利亞時期風格設計與 Marc Jacobs 的時裝設計細節相呼應,頸鏈前幅的釦子靈感更源自品牌行李箱釦,有意思之餘也令佩戴時更柔軟貼服,當與身上的時裝配襯,成功令珠寶成為服裝的延伸設計。

 

Louis Vuitton Iles sous le vent

Iles sous le vent 碧璽鑽石戒指 $920,000。

Louis Vuitton Jardin

Jardin 祖母綠鑽石戒指 $590,000、Jardin 祖母綠鑽石頸鏈 $1,140,000。

Louis Vuitton Dent Debtelle D'hiver

Dent Debtelle D'hiver LV 花形切割鑽石主石鑽石頸鏈 $5,060,000、Dentelle De Monogram 灰藍色尖晶主石鑽石戒指 $890,000。

Louis Vuitton 2013

Fontaine 鑽石耳環 $930,000、Jardin 鑽石黑瑪瑙戒指(上) $2,530,000、Jardin 花形切割鑽石黑瑪瑙戒指(中)$2,030,000、Fontaine 鑽石黑瑪瑙戒指(右) $2,780,000。

造型簡潔但觸目的,則有以白鑽和啡鑽密鑲成曼陀羅花紋的 Monogram Infini 頸鏈上的玫瑰金圓章、戒指和耳環上都各有一顆 LV 花卉形鑽石為主石,細看之下頸鏈的設計同樣帶有衣服領子的模樣,但效果更前衞。感覺清雅脫俗的 Fleur d'eternite,祖母綠切割的綠碧璽下,是用密鑲鑽石設計成螺旋形的 Monogram 圓形及尖瓣圖案,同時也表現了象徵無限的花結圖案。至於以白鑽馬賽克烘托鮮紅琺瑯機刻 Monogram 圖案,再以粉紅尖晶石和藍寶勾勒出 Damier 圖案的 Flash Forward,以及嶄新在黃金覆上藍色陶層,跟鑽石打造成的 Galaxie Monogram,其細膩的設計都令女生在舉手投足間更添璀璨魅力。

另一方面,隨 Voyage dans le Temps 系列到港的還有另一批全新設計,利用鑽石、黑瑪瑙等透過色彩上的對比、工整的圖騰綫條,相互輝映出更誘人的光芒,優雅地展現出品牌的奢華風格。

 

最高瀏覽