照出最美一面!正確的照鏡子方法
發佈時間: 2014.02.18

女生們大概有很多都是鏡不離身,就算不是,最低限度,每次經過鏡子(即使那是大廈反光玻璃或商場的牆身)的時候都忍不住要照一照吧!但你可能不知道,照鏡的方式原來都大有學問啊!照鏡子的方法不正確,或許你看到的肌膚顏色、青春痘和痣的位置或許都和實際上不一樣啊!記得要留意!

正確的照鏡子方式

Check Point 1:自然光

由於日光燈會使臉色偏藍,而白燈會使臉色偏紅,所以,要正確判斷自己膚色的話,最好的光線就是自然光了。在沒有陽光照射到的地方化妝的話,很多時候會出去外面後才發現「臉跟頸顏色不一樣」這樣的問題!

因此,要完成一個「沒問題」的妝容,請盡量移動到窗戶旁邊,在自然光底下化妝吧!

 

Check Point 2:照亮鏡子

如果真的沒有自然光,那可以怎麼辦呢?把鏡子照亮一點是一個不錯的代替方法!只要用20瓦以上的自然色燈照亮整面鏡子,就可以好好的確認肌膚的狀況了。

舉個例子,很多模特兒在攝影棚攝影時,自然光都沒辦法照進來,但是在一旁一定有亮度夠的化妝台供她們使用啊!市面上也有一些家用的專用化妝台,有需要的話不妨買一台回家!

 

Check Point 3:左右對稱

左右對稱的意思,就是燈光要在妳的正上方,讓光可以左右對稱地灑下來。若在間接照明底下,臉部會容易產生陰影,讓妳沒法好好的檢視妳肌膚狀態。

若在自然光之外的場所照鏡子的話,建議妳站在燈光的正中央,這樣才不會有陰影出現在妳的臉上。

最高瀏覽