港男贈山寨PANDORA 女友鬧分手
發佈時間: 2015.03.04

前日有港男在網上帖文,指女友生日想收到PANDORA手鏈,他遂以銅圈及螺絲圈DIY。帖文指,「唔想我哋關係建立在物質上,決定親手做一條……有八九成似PANDORA嘅手鏈送畀佢。最後佢收到份禮物,飯都唔食就話分手啦!」

網民自製 PANDORA vs 真貨PANDORA

 

有網民讚事主有創意;亦有人揶揄即使禮物具創意,仍難抵女生對名牌及潮流的追求。林太(化名)與女兒也是這品牌的粉絲。去年她去英國旅行首次入貨,「因女兒愛這品牌,據聞英國平啲,便買了一條手鏈給她。」上月情人節其夫也送了一條約三千元的PANDORA手鏈給她,林說:「我鍾意啲串飾和吊墜多款,每粒數百元至逾千元,豐儉由人,又可隨時換款。」其女兒亦說,坊間較少飾物品牌有Charms,感覺這品牌較獨特。

形象指導許嘉浩(Karl)指,PANDORA品牌標榜故事性,每個Charm被賦予意義,成為不少情侶間的約定。「曾有DSE女生說手上的PANDORA,是男友到麥當勞工作兩個月儲錢買給她,有紀念價值。」他指每個Charm由四百至三千元不等。「二十至三十歲女生尤其喜歡,一來是潮流指標,二來像儲印花咁,捉住客人『花數百元當獎賞自己』的心態。」理大管理及市場學系副教授陸定光博士指,PANDORA成功將客人情感跟品牌掛鈎。「譬如特別紀念日買顆串飾送畀對方,令產品意義聯繫個人生活。」

雖然PANDORA有不少擁躉,但亦有網民形容它像另類「串珠仔」,手鏈連數個串飾動輒要兩三千元,不明有何吸引。但時尚潮人Karl卻不同意,他指該品牌有逾600款Charms,以一條銀色手鏈打底,用家可按當日衣着配襯手鏈。「銀色鏈可謂百搭,每人可按喜好配襯Charms,可塑性很高。」他又指,品牌在不同季節及節日推出特別款,可滿足收藏者的期盼心態。他又指,上周參加該品牌活動,發現職員會因應客人衣着習慣,配襯需要的Charms,增加貼心感覺。「職員會問客人職業、平時常穿甚麼衫等,提供配襯建議,好像personal stylist(個人形象指導)。」

PANDORA 品牌小故事

PANDORA 在 1982 年由丹麥金匠 Per Enevoldsen 與妻子在哥本哈根創立,全球現有逾 9,900 個銷售點,2010 年登陸香港。

100毛》第100期創意

 

Follow >> U Beauty Facebook 專頁,緊貼最新話題!

最高瀏覽