二手名牌手袋逆市升值!2020最好賣的是「這一款」!擊敗CHANEL、Hermès榮登榜首!

二手名牌手袋逆市升值!2020最好賣的是「這一款」!擊敗CHANEL、Hermès榮登榜首!

發佈時間: 2020.10.09
文: Queena Ng

疫情蔓延全球大半年,零售業進入寒冬期,奢侈品牌相繼在年中逆市加價,最近又傳出第2波加價消息。如果你有興趣投資名牌手袋,卻不知道二手市場行情,不妨看下去作為參考。2020年那款最好賣?哪個品牌最多人渴求?下文將一一解答。

1

奢侈品二手平台:疫情期零售增長

美國奢侈品二手平台The RealReal,近日發布了2020上半年銷售報告,分析COVID-19疫情期間,超過1千7百萬名會員的消費行為。奢侈品除了門市錄得零售增長,於二手市場業績同樣不減反增,成績令人矚目。

在二手名牌手袋類別中,成功抓住年輕Z世代的Louis Vuitton的銷售額比去年同期上升49%,CHANEL亦增加35%。另外殿堂級Hermès +33%、Bottega Veneta也見+27%增長。

 

The RealReal女裝部負責人Sasha Skoda,就從消費者需求心理分析:「面對經濟環境的不確定性,消費者受奢侈品吸引,希望在這類萬無一失的投資上找回安全感。」她認為價高、永不過時、保值能力高,都是疫情時期消費者考量的重要因素。

 

2

奢侈品牌手排行榜Top 6

在2020上半年在二手市場,最多人渴求的品牌是哪個?各品牌哪一款手袋最好賣?

6位:DIOR

DIOR在的二手市埸呼聲雖然不及CHANEL、GUCCI,仍列於第6位,居眾多其他品牌之上,實力不容小覷。自經典Saddle馬鞍手袋復古回歸,隨即席捲時尚圈,至今魅力與人氣不減,成為DIOR在二手市埸最多人想入手的款式。

上年推出的30 MONTAIGNE,以Dior總店巴黎蒙田大道30號命名。線條簡約百搭,受到女士們的喜愛。2020上半年,在二手市埸的需求躍升幅度最高,足足比上年同期高出353%。

↓↓ 點擊看第1-5位 ↓↓

  • 【第1位:Louis Vuitton】2020年與以往不同,尋求投資安全感的消費者,回歸到Louis Vuitton最經典的Monogram系列。
  • 其中融合傳統細節、經典設計及實用性的NEVERFULL MM,就在2020上半年跑出,成為二手市場最多人想買的款式。
  • 除了實用經典款外,Louis Vuitton的迷你袋款成功抓住年輕Z世代的心,二手需求比去年同期上升88%。
  • 【第2位:GUCCI】GUCCI 登上排行榜第2位。其中皮革樂福鞋在2020上半年,依舊成為二手市場消費者渴求的款式。被譽為世上最百搭的鞋履之一,兼具了實用舒適度、永不過時的性質,是鞋履投資類的好選擇。
  • 另外,著重發展男性市場的GUCCI,男士飾品需求比上年同期上升了52%。
  • 【第3位:CHANEL】 比起於年輕一代奢侈品市場有優勢的Louis Vuitton、著重開拓男性市場的GUCCI,CHANEL在二手市埸需求榜單,列居第3位。
  •  最受歡迎的CHANEL手袋,就是出自Karl Lagerfeld在1983年加盟後設計Classic Flap Bag,重新演繹經典2.55手袋。長青袋款永不過時,屬CHANEL保值能力最高的手袋之一,是2020上半年品牌最多人渴求的款式。
  • 【第4位:PRADA】 PRADA於奢侈品牌二手榜單排行第4位。尼龍質地PRADA It Bag至上年在時尚圈的熱潮延續至今,時尚耐用也為它的一大賣點。大熱的Hobo布質復古腋下袋,就是PRADA二手市場最渴求的袋款之一。
  • 【第5位:Hermès】 奢侈品的殿堂級品牌,在此榜單居第5位。從消費者需求角度,相比索價十萬元起跳的手袋款。The RealReal平台的客戶會選擇入門的飾品。而Clic H Bracelet就是2020上半年需求度最高的Hermès二手奢侈品。
  • 詳細奢侈品牌二手榜單Top10

 

 

3

初次購入奢侈品人士:上升36%

在二手市埸,疫情期間奢侈品需求增加。二手名牌手袋更逆市升值,總銷售額亦有增無減。報告另有不少有趣現象。在2020年初次購入奢侈品的人,竟比去年同期上升了36%。

此外,較高價位名牌手袋的零售增長,是較低價 (報告定義二手價格低於$1K美元)的2.4倍。在全破經濟受挫的氛圍,消費者更見傾向購入較貴的奢侈品以作投資。「面對經濟環境的不確定性,透過奢侈品,在萬無一失的投資上找回安全感」這說法,在二手市場此情境似乎不無道理。

 

來源:The RealReal, IG@yuuuuukko_, IG@vousmevoyez, IG@jessica.syj, IG@jennierubyjane

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用