日本節目實測「快乾」吹頭技巧!少一個步驟相差2分鐘!長髮女生必學!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.09.20

長髮女生每晚吹頭都很耗費時間。而網絡上流傳了不少「快乾」的吹頭技巧,當中最常聽到的是用毛巾覆蓋頭髮再吹乾,到底是不是真的呢?日本節目《日本人の3割しか知らないこと》便進行實測,一起來看看測試結果吧!

有指用毛巾覆蓋頭髮再吹乾,風筒的熱力會把毛巾加熱,令水分更快蒸發掉,達到「快乾」效果。

不過也有人認為直接吹會更快乾透。

 

進行實測前將頭髮弄濕,然後一半用毛巾覆蓋吹乾,另一半直接吹乾,觀察哪一邊較快乾透。

 

 

 

↓ ↓點撃圖片查看實測內容↓ ↓

  • 兩邊同時吹乾。1分半鐘後,直接吹乾的一邊仍然濕潤,而用毛巾的一邊則比較乾。而2分半鐘後用毛巾的一邊已差不多乾透,直接吹乾的一邊仍然有部分位置濕潤。直接吹乾的一邊花了6分鐘才完全乾透,用毛巾的一邊只用了4分鐘!實測證明用毛巾的確能加快吹頭速度,各位女生不妨也試試看!

 

來源︰《日本人の3割しか知らないこと》

 


 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso