BALLY CEO 談品牌成功秘訣
發佈時間: 2013.01.18

縱使歐洲陷入經濟困局,但 Made in Europe 依然是一個信心保證。一向擅於製錶的瑞士,160 多年出產 Bally 這個鞋履品牌,自此成為歐洲製造的金漆產品招牌之一。早前品牌 CEO Mr. Reinhard Mieck 來香港打了個「白鴿轉」,與他閒聊之下,原來品牌成功原因之一竟是瑞士人吸收了該國山區的靈氣精鍊而成所致,令百歲「高齡」的品牌至今仍然老而彌堅!

 

BALLY 的 CEO Mr. Reinhard Mieck。


其實 Mr. Reinhard Mieck 是 BALLY 母公司 Labelux 的 CEO,自去年也成為 BALLY 的 CEO 後,對品牌有着更宏觀的看法,他更以「第二個家」來形容中國市場。「現時 BALLY 於亞洲的增長高達 50%,而中國的增長潛力更是令人興奮,所以就算為品牌定下未來 5 年的計劃裏,仍是展望有宏觀的增長。」

的確,這個宏觀其實有相當穩陣的根據。他說:「在西方巿場,BALLY 男女裝銷售比例是一半一半,但現時中國巿場卻仍是偏重男士系列為主,換言之,女士仍有增長的空間吧!所以未來更加會致力推廣女裝系列,例如現在女裝方面有被列為重點的袋款 Delfina,並且環繞 Delfina 袋款設計出可以相融配襯的其他產品,使客人可以演繹整個 total look!」一聽見 total look,雖然有些人可能會擔心太過刻意,但 Mr. Mieck 卻向女士們派「定心丸」,他認為就算是 total look,但因為品牌的設計偏重簡潔的綫條,因此配襯起來也不會過火位。

 

給予女士演繹 total look 的一次機會,春夏可以借助 Papillon 手袋和設計元素同出一轍的高踭鞋。
(手袋 $16,990、高踭鞋 $5,790)


Mr. Mieck 強調 BALLY 設計着重綫條簡潔,經得起時間考驗,今季春夏這件女裝蟒蛇皮外套就是「物證」之一。($110,000)


試問有誰會猜得到這對皮鞋其實是 70 多年前的作品?可見其鞋履經得起時間洗禮。

 

以鞋為本
問到簡潔的設計是否 BALLY 的特色?他卻以著名瑞士造錶技術來解讀:「瑞士以製造高級腕錶而馳名,就是因為瑞士人有高度的工程學理念,精湛的手工,配以簡瀿的設計綫條,而且國家民風樸實,所以產品也秉承這種既簡約不浮誇,同時又歷久彌新。此外,瑞士被羣山環抱,國民閒時也喜登山,我想他們在這種怡情的活動,加上各高峰的自然壯麗,也給予他們創意靈感甚至高雅的性格特質呢!這些特點不多不少也反映於他們的創作之內!」一輪哲學化的解說,卻曲綫地凸顯了瑞士的人與自然皆融的美學思想。所以 Bally 從來以來自瑞士為傲,沒有半點忘本,而提到品牌的「本」,當然就是皮鞋吧!Mr. Mieck 認為由此至今,鞋履依然是 BALLY 的命脈,「你知道嗎?我們的總部的藏庫內有達 35,000 對以上的鞋款。就算鞋楦,也達 11,000 對呢!」至於 Mr Mieck 自己則有擁有十多雙品牌的皮鞋,最愛的一對當然是來自 made to measure 的 Scribe 系列:「由我自己揀皮料到顏色,然後親眼看到工場的鞋匠以兩個多月工序製成皮鞋,當中包括人手上色及刻上我的名號,完全見證了 BALLY 所有的精湛手工,而且這雙 Scribe 皮鞋更可穿上多年,我想這就是令自己最感動的一雙鞋吧!」

 

登山鞋其實是品牌最早生產的鞋款之一,這便是參照背後照片的鞋款衍生出今天的最新版本,改良後更輕巧,毫不笨重。(售價未定)


坐擁 30,000 多對歷史鞋款的 Bally,堪稱鞋王,早前 Mr. Mieck 來港也有帶幾對「傍身」,包括這男、女裝各一款,而且配合當年所推廣的海報。


Mr. Mieck 口中未來將會致力拓展女士系列,這款便是他所說今年春夏重點袋款 Delfina。(售價未定)


產品查詢:3586 2899

最高瀏覽