4招教你穿平底鞋都可製造長腿效果
發佈時間: 2013.09.10

高踭鞋可以令雙腿變得修長,亦可以盡顯女性的嫵媚,加上高踭鞋的款式實在太吸引眼球,所以的確是鞋櫃內must have items!不過,日日著高踭鞋實在令雙腳疲累不已,亦見過有人會著到青筋暴現和腳指外翻,所以,偶然都要著平底鞋。不過,有些女性擔心著平底鞋會令身材顯得矮小,其實有4招可以助你解決以上問題。

 

4招著平底鞋不會變矮

 

1. 利用腳背製造長腿效果
腳背是腳掌的延伸部位,選擇裸露腳背越多的款式,有利引導他人的視線一路從腳背、腳踝伸延至小腿,視線從下以上貫穿並沒有被截斷的感覺,就能製造修長的視覺效果。

2. 選擇和褲子相同的顏色
選擇平底鞋要留意是否和當天所穿的褲子顏色互相配合。相同的顏色可以將腳掌和下半身融合成連貫的視覺,亦可以突顯中間的肌膚,讓雙腿看上去更纖幼。

 

相關文章:「看來高兩吋」的穿搭技巧

3. 穿牛津鞋時配窄腳褲
牛津鞋和紳士鞋款不能露出可以延長視覺的腳背,因此,下半身最好選擇窄腳褲、絲襪或襪褲等強調雙腿的線條。

3. 穿牛津鞋時配窄腳褲 牛津鞋和紳士鞋款不能露出可以延長視覺的腳背,因此,下半身最好選擇窄腳褲、絲襪或襪褲等強調雙腿的
牛津鞋

 

4. 利用深色襪褲製造幼腿
色彩學上,深色吸光,能夠做到收縮的視覺效果。部分深色褲襪彈性極佳,緊貼腿部時可以營造美腿效果,再搭配一雙平底鞋,更能突顯小腿和大腿的緊緻肌膚。

 

文/ Emily

最高瀏覽