選擇困難症必讀!一次看清甚麼顏色的波鞋最適合你
發佈時間: 2016.02.19

你也有過這樣的困擾嗎?雖然想買球鞋,可是球鞋的款式非常多,好像患上選擇困難症無法抉擇。想脫離選擇困難症,不妨參考以下的顏色比較,看看哪一種顏色更符合你的需要吧!

1. 白色

白色在球鞋界是非常受歡迎的顏色,Adidas、Nike、New Balance都必定會有白色的款式。

A) 好處:顏色高尚、容易配搭衣服

白色的球鞋因為沒有染上任何顏色,一塵不染,給予人高尚的感覺,而且可以駕馭任何風格的衣服,非常方便。

B) 壞處:容易骯髒

容易骯髒是白色球鞋比較明顯的缺點,球鞋通常是人活動的時候穿,即使十分小心也難免會沾上污垢,可能要有毅力的人才能保持球鞋乾淨。

2. 黑色

非常適合配搭的萬能黑色到底有哪些優點及缺點?

A) 好處:容易配搭衣服、適合便服

球鞋容易留下像小孩子的印象,可是黑色的話除了能塑造冷酷的形象,也能配合女性化的服飾,因為是容易配搭的基本顏色,配搭衣服更方便。

B) 壞處:全身容易變得沉重

冬天的服裝配搭通常以深顏色為主,問題不大,可是春天的服裝希望有輕鬆感覺的話,黑色會有略沉重的印象,不太合適。擁有較多深顏色衣服的人最好不要選擇黑色的球鞋!

3. 灰色

灰色是很受歡迎的基本顏色,不少平日不穿球鞋的可愛型女生也會選擇灰色球鞋!

A) 好處:比白色不容易弄髒又容易配搭

灰色沒有白色的容易弄髒,也沒有黑色的沉重感,是相對平衡的顏色,在黑色與白色之間無法抉擇的人可以嘗試選擇灰色!

B) 壞處:容易變得土氣

因為平衡的顏色不是清晰的顏色,反而容易留下「老土」的印象。穿灰色球鞋時注重與服裝的配合程度,效果可能更好。

4. 色彩繽紛

色彩繽紛的球鞋配上流行的彩色戒指能即時展現時尚魅力!

A) 好處:突出形象

顏色鮮艷的球鞋與服裝配合得宜會有一種不是模仿他人的感覺,變成展現個人特色的時尚女孩!

B) 難以配搭衣服

唯一的缺點是衣服色系不簡單、統一的話便難以與色彩繽紛的球鞋配合,對於已有基本配搭形式或擁有大量多種顏色衣服的人可能是一種挑戰!

 

 

以上資料及圖片來源:mery

>> 人生總需要有一對!精選9 款女生百搭休閒鞋
>> 最傷女生腳的7款鞋 千萬不要再穿了!

 

最高瀏覽