以後落雨冇有怕!教你快速乾鞋4大妙招
發佈時間: 2016.06.14

幾時停雨啊?小編每每踏出家門皆忍不住抱怨。下雨除了使人心情轉差,相信不少女生與小編一樣,被連日的雨水搞到沒有鞋著!

小編特意歸納四個快速乾鞋的方法,即使未來一星期繼續落雨都冇有怕啦!

1. 在鞋裡及鞋底塞報紙

圖:twitter.com

圖:twitter.com

報紙具吸水性,將鞋子放在報紙上可加快鞋內的水流出;而在鞋裡塞報紙有助吸走鞋裡的濕氣,同時報紙可當作重塑鞋形之用,使皮鞋等軟質材料的鞋子回復堅挺。

2. 善用吹風機

圖:twitter

如果趕時間的話,可考慮使用吹風機來吹乾鞋子。為了避免損壞鞋子質料或熔化黏貼部分,記得將吹風機調校至冷風模式,千萬不要用熱風來烘乾鞋子哦。

3. 活用被褥乾燥機

圖:twitter.com

比起吹風機,被褥乾燥機不需人力控制便可有效烘乾鞋子,更為方便。姐妹們可以仿傚以下網民的小技巧,於被褥乾燥機加上一些小創意,甚至能同時吹乾一對鞋子!

4. 實用之選—乾鞋器

圖:cdninstagram.com

想鞋子快快乾莫過於使用乾鞋器了!乾鞋器因應鞋子形狀設計,能直接伸進至最難乾的鞋尖。乾鞋器除了能烘乾鞋子,亦能保持鞋的形狀和色澤,通過微熱效應驅走鞋的濕氣,使人穿上後更覺舒適。

遇上雨天的日子時,記得好好利用以上四個方法,這樣就不怕沒有鞋子穿啦!

 

資料來源:naver.jp

文:連月日

最高瀏覽