Bra Bra 洗滌秘笈
發佈時間: 2013.06.19

胸罩是女生的親密戰友,陪伴我們渡過每個 precious moment,它不但增添了女性的體態美,更好好保護我們的肩頸位置。而維持它們壽命的最佳方法就是正確地洗淨及存放它們,雖然大家都知道要溫柔地善待它們,但卻不是人人都做對,今次一於說說怎樣洗 bra bra ﹗


1. 手洗方式

首先預備一盤冷水或者溫水,加入中性的洗衣劑 (坊間亦有專為內衣而設的清潔劑), 將胸罩放進去先浸 5 至 10 分鐘,再用雙手輕輕按壓罩杯,以及揉搓肩帶的部分。過程中切忌加任何柔順劑,因為柔順劑的成份會減低內衣的彈性。洗淨後用手輕輕壓出水份,之後用毛巾吸乾,再掛起風乾。

晾掛的方式亦有別其他衣物,因為罩杯多了水份的重量,如果只是把兩邊肩帶搭在衣架上晾,又或者用衣夾夾住其中一邊的背帶垂直懸掛,都會造成罩杯受力過多而變形。正確的晾乾方法是將胸罩倒掛,用衣夾夾住罩杯的下緣,然後晾在通風處吹乾。

 

2.洗衣機洗滌方式


如果覺得手洗花時間的話,可以考慮用胸罩洗衣球放入洗衣機清洗。這個洗衣球認真是女生的恩物,不但可以慳水慳力,更可以避免胸罩變形或被擠壓,真的一舉幾得﹗洗衣球的設計是一個圓形的縷空塑膠球,透過在洗衣機裡滾動,把內衣洗淨。洗衣球通常一套有兩個,一大一小,小的可放pad墊或肩帶,大的則放入胸罩,而小球的作用就是把胸罩固定,保持罩杯的形狀。

清洗前只需關上小球的扣子,將胸罩牢牢包褢著小球,再把大球扣上即可﹗不過用機洗,緊記機內衣物愈多愈好,因為可以取得較佳的承托效果,而且最好都是把內衣及污糟衫褲分開洗,始終都是貼身衣物嘛﹗

 

NuBra 洗滌法


為了方便穿露背衫,又或者托高集中胸部,不少女生都會選擇穿 NuBra,但 NuBra 應怎麼洗滌呢?有些女生每次用完只會用毛巾擦一擦,但殘留的皮膚油脂及污物其實抹不走,所以每次穿後都應徹底洗淨才能延長 NuBra 的壽命。但切記 NuBra 不可以用機洗或乾洗,一定要手洗,清洗時把 NuBra 握在掌心,用溫水沾濕罩杯黏貼的表面,然後加少許 NuBra 專用的洗潔液或不含油份的肥皂,用手輕輕打圈洗淨,但要避免手指刮掉黏膠。之後用溫水沖洗,甩走水份,把 NuBra 放在原來的盒子上風乾,待胸罩乾透後蓋上蓋子,防止黏上灰塵就可以了。

 

相關文章:正確戴 Bra 的 7 個步驟

最高瀏覽