品牌檔案:Jean Paul Gaultier 時尚頑童
發佈時間: 2012.07.23

Jean Paul Gaultier 檔案

從1989年至今,他被推崇爲當今世上的第一流設計名家。名列十大最優秀高級成衣設計師首席。

 

時裝設計生涯
14歲時,他曾經策劃迷你服裝給家人觀賞,15歲時設計了一件附有書包的外套。到了17歲,他將自己的設計草圖交到當時的法國著名設計師Pierre Cardin那兒,最後還獲這位著名設計師聘爲設計助理,於是展開了他的時裝設計生涯。之後,他曾效力於Jean Patou,但不久便以自由身開始獨立設計,更於1976年在巴黎推出首個Jean Paul Gaultier 成衣展。

設計理念
設計理念是最基本的服裝款式,再加上“破壞”處理;也許撕毀、打結,也許加上各種樣式的裝飾物,或者各種民族服飾的融合拼湊,充分展現誇張及詼諧,把前衛、古典和奇風異俗混合得令人歎爲觀止,被稱作“法國時尚界頑童”。


 

Jean Paul Gaultier fall/winter 2012-2013 collection

 

與巨星合作
他被世界各地的超級明星追捧,他爲麥當娜1990年的世界巡演《金髮野心》擔任視覺總監,設計出轟動世界的成爲麥當娜的標誌的錐形胸衣。2012年,麥當娜的世界巡演再度邀請他重新演繹經典服裝。最新一次是擔任中國超級偶像李宇春的個人全球巡演《李宇春瘋狂世界巡演》的服裝造型及設計,更以自己2012秋冬高級定制系列爲藍本。他也曾與哥哥張國榮,百變天後Lady Gaga合作。

 

曾為哥哥張國榮設計演唱會服裝

Jean Paul Gaultie設計的錐形胸衣成為麥當娜的標誌

 

曾奪奧斯卡金像獎
Jean Paul Gaultier還曾爲《第五元素》、《這個殺手不太冷》、《碧海藍天》等奧斯卡經典影片設計服裝造型,獲頒奧斯卡金像獎最佳禮服造型設計獎。

品牌標誌

品牌資料
創始人:Jean Paul Gaultier
設計師:Jean Paul Gaultier
國家:法國
創建年代:1976年
官方網站

最高瀏覽